Чечня оправдалась за возврат долгов за газ

Власти Чечни никогда не просили снять его жителей от всех долгов за газ. Об этом заявил пресс-секретарь главы Республики Рамзана Кадырова Али Каримов, пишет “Коммерсантъ”.

“Это никогда не шел и не идет о списании оптом любого вида задолженности и так далее. Правительство Республики в своих выступлениях предложили, чтобы индивидуально с каждым человеком были”, – пояснил он, указывая на многочисленные случаи, когда, например, плательщик подписан ряд договоров.

“Верховный суд приказал, что была проведена инвентаризация… нужно сесть и навести порядок”, – сказал пресс-секретарь.

Каримов также назвал сумму, отменен долга в девять миллиардов рублей, не соответствует действительности. По его словам, в решении суда речи о списании этой суммы не будет. “Это кто-то запустил, и все, взять то, что выпуск где-то сказал”, – пояснил представитель Кадырова.

Верховный суд Чечни 11 апреля отменил решение о списании жителей Республики долгов за газ в девять миллиардов рублей. Это решение было принято судом в Грозном, а затем обжаловано организации “Газпром миграции Грозный”.

В этот же день Кадыров обратился к компании взыскание населения долга за газ “в силу особых обстоятельств”. Пояснил, что организация на протяжении нескольких лет не провел инвентаризацию активов и обязательств, и, следовательно, невозможно определить, какова точная сумма задолженности жителей Республики за газ, и определить обязанности, которые не могут взимать по закону.