Чай и клюкву объявили ГМО-растениями

Природе, иногда случайно создает учреждения, которые могут быть классифицированы как ГМО. К такому выводу пришли специалисты Санкт-Петербургского государственного университета в сотрудничестве с коллегами из Института молекулярной биологии растений в Страсбурге.

фото: pixabay.com

Не, сегодня подавляющее большинство ученых сходится во мнении, что продукты, содержащие ГМО, не представляют опасности для потребителей. Кроме того, такое обращение, будучи управляемыми, считаются в некотором смысле, даже менее “рискованный”, которые наиболее популярны на сегодняшний день, “традиционных” методов разведения. Тем не менее, значительная часть населения многих стран решительно против генетически модифицированных организмов — к слову, не так давно другое исследование показало, что большинство сторонников этой позиции значительно переоценивают уровень своих знаний о науке.

Так или иначе, часто люди, с подозрением, связанных с ГМО, объясняет недоверие тот факт, что такие манипуляции кошелек для дикой природы и, как следствие, могут иметь непредсказуемые последствия. Новое исследование предполагает, что это не правильно, даже первая часть этого утверждения.

Ученые, о которых говорит “Интерфакс”, проанализированы геномы нескольких 631 растений, и пришли к выводу, что некоторые из них можно назвать генетической модификации. Имеет в виду, что в ДНК растений встречаются гены чужих организмов, включая грибки и бактерии. Как отмечается, ранее о нескольких подобных случаях, уже известно, что к ним относятся некоторые виды табака, я увидел растения и лекарственное растение-Ланки. Тем не менее, новые исследования показали, что этот встречается в природе довольно часто: “генетически модифицированные организмы”, природы в этот так называемый арбитр находились ближайшие родственники чай, черника, хмель, грецкий орех и арахис.

Вам также может понравиться