Быстрицкая угасла в полной изоляции: сменили сиделку, выключили телефоны

Ушла из жизни Элина Основные… первая красавица Советского кинематографа. В Советском Союзе, несвободном, вконец Лифт не кино, их тогда было много — в отличие от нынешнего, существующего без границ и комплексов. Последняя Народная артистка СССР в компании Малый театр, где девушка (так сказать), 60 лет. Это же на всю жизнь! И театр, и это было для нее жизнь, независимо от того, как складывались отношения актрисы и театр.

Красавица Элина Базовая с детства узнал и увидел, уродливую жизнь — война. Не испугался, добровольно, вышел — нет, не на фронт, туда с 14 лет, не — санитаркой в больнице. Рваные раны, оторванные конечности, искалеченные судьбы — все это было в ее жизни. Наверное, закалило, воспитало красивые качества, которые прослужили уже потом, в мирной жизни, в искусстве, где часто идут войны и приносятся жертвы!..

Дочь придет на, она врач не был, хотя и вошел в эту профессию в картине “Неоконченная повесть”, где плохие стороны с Сергеем ходить вокруг. Ваш доктор, женщина невероятной красоты, в белом халате энергично входил в квартиру больного и не сетях до тех пор, пока питомец не вставал на ноги. Там было невероятно, и любовь, хотя с экрана героин Основной носил, прежде всего, идеальный образ Советского врача, не испорченного товарно денежных отношений. Но, несмотря на установленные в каналах идеологические установки, актриса играла красивая Женщина, твой независимый, живой, способный вырабатывать любить и ненавидеть.

Но был и остается в памяти, она, прежде всего, дом с бассейном “Дон”. Ах, как было то, что там было хорошо и убедительно, — и в любви, и в трагический разрыв женщин, судьбы своей героини, и в силу природы! Как мы верили, что ее, итальянского происхождения, его признавали казаков на всех уровнях. Она даже не была однородной, что стало большим праздникам, и его последователей — твердая убежденность в том, что, безусловно, должны владеть казачьей шашкой. Такое впечатление оставляла эта Data красивая дама, в которой он прятался игрок и страстный игрок: не удивительно, что он руководил в течение многих лет нашей Федерации по художественной гимнастике, а потом в Бильярд.

Иаков ФИРСОВ, первый вице-президент Федерации бильярдного спорта России:

“В то время, когда была создана Федерация, Бильярд, что люди воспринимали очень негативно. На какой фильм ни посмотри, бандиты в ванной, играют в Бильярд. И тогда была поставлена задача освободить наш спорт от этого негативного платы. Было решено привлечь к организации деятелей культуры, которые, в свою репутацию, влияние и творчества, помогли Бильярд очистить свой имидж. И Элина Основная была трансцендентной личностью, тем более, она любила Бильярд, и хорошо играл. Именно она, как Иосиф Беру помогли всем увидеть, что этот замечательный вид спорта. Проводили соревнования, приглашали артистов, добились того, что родители привели детей учиться в Бильярд, когда они увидели, что это увлечение не Narita мужиков в прокуренных подвалах, и приятные люди в красивой одежде, потому что у нас очень строгий дресс-код. Федерация очень благодарна, он меня покинул за этот ценный вклад. Мы даже недавно подготовили для нее именной кий, думал сдаться. Но она сказала мне, что, когда поправится, сама придет за ним… к Сожалению, не успели. Но уверен, что мы их родственники. Федерация бильярдного спорта России выражает свои искренние соболезнования родным и близким Елены давайте откроем”.

Красота-это тоже талант, что женщины расстаются по глупости, прихоти, истеричность и другие нелепые моды. Она красивая, что с нее возьмешь?.. Но Основной был как раз из тех, чья красота во много раз улучшать свои внутренние качества: ум, иногда очень мужской, сильную волю, независимость и высокой стойкостью. Жесткость, с которой они защищали свои позиции в малом, иногда даже казалось, борьба за роль, сам по себе, как человек, за свои принципы. За Основной, потому что никто не был. Даже муж, который занимал высокий пост в Рост.

Казалось, в гневе, стал еще более красивым. При малейшей несправедливости большими темными глазами, она как будто с внутренним светом и превратились в как том, на, что умереть было не страшно.

Дом, красавица — так говорили о ней год назад, когда Элина Основной празднуем 90-летие. Много? Еще! Но вот что удивительно: при всей реальности этих цифр был и всегда будет для нас первой красавицей Советского кинематографа. Величественное, возвышенное, несравненное…

Концерт в Кремле до изоляции в собственном доме

В последний год вокруг красивая актриса Советского кино не было красивых разговоров. Журналисты наперебой переписывали плохих историй о краже имущества Народной артистки Советского Союза. “МК”, помните еще свежую историю материал скандала вокруг его имени Великой актрисы.

Казалось бы, в прошлом году Элина мы обняли широко отпраздновал свое 90-летие большим концертом в Кремлевском дворце. И не только сидела в зале в качестве почетного гостя, и выступал на сцене, как привык. Она всегда была слава человека стальные нервы и неисчерпаемый источник жизненных сил — все будет выходить.

Близких Скромным, Людмила, au-pair, и бывший концертный директор актрисы, были серьезно озабочены ухудшающимся здоровьем объятия. С одной стороны, не существует абсолютно объективной причине возраста, но с другой-мутный и унизительно экономический скандал, в который оказалась втянута не только актрисы, но и ее собственная сестра Софии Оставались.

История началась осенью 2018 года. Тогда, по данным СМИ, здоровье актрисы сильно пошатнулось, что, в свою очередь, привело к тому, что возьмите приезда ее сестры, Израиля. И после этого последовало обвинение в краже большой суммы денег, счетов Основной, кражи паспорта и покушение на собственность их концерты директор Ксения Шрам.

Ситуация омрачилась полной изоляцией объятия людей, к которым вы привыкли. Были заменены медсестры, врачи и выключены мобильные телефоны.

В феврале 2019 Людмила, бывший помощник, Основной, сказал, что “МК”, что даже не мог знать, о благосостоянии актрисы. “После моих неоднократных звонков, мастер ответил, что без ведома Софии давайте откроем ничего не может говорить, — сказала Людмила, что в этот тип изоляции, не видел ухода. — София во всем виноват вдруг стал нет я не Ксения, а сама ни разу не упомянула о бесконечных переводах денег “сестры”.

Результат этой истории-это невероятно грустно. Уже Элина Скромным, чем ничего, боялась остаться одна и умереть на больничной койке. Только Бог знает, почему это так иронично, это судьба — особенно с теми, которые, по-видимому, всю жизнь был обласкан лучами славы.

***

Глава комиссии по культуре Московской городской Думы, Народный артист России Евгений ГЕРАСИМОВ:

– Мы очень близко дружу. Элина мы обняли был очень внимательным и чутким человеком. Несмотря на то, что у нее сильный характер, она помогла многим. И какая женщина в повседневной жизни! Удивительно, как хозяйка была. Всегда гостеприимна, а в особенности к людям не подпускала. Выбирала тщательно, с кем общаться. И, что, чтобы попасть в его избранный круг, всегда был на столах, внимание и нежность. Конечно, она была великая актриса театра и кино. У нее все складывалось так, как она хочет.

По признанию актера, в последний год общались только по телефону. “4 апреля я вон там свой день рождения, но, к сожалению, не смог прибыть лично. Если бы я тогда знал… Она мне тогда сказала: “Женька, я так рада, что ты помнишь день моего рождения, что у нас прекрасные отношения и ты меня не забывай”, – добавил Герасимов.

Он также подтвердил сообщения, что память он мог бы будет увековечена в доме, Читаю переулке, где жила актриса. “Да, как только Маленький театр выйдет с соответствующим предложением, мы сделаем все возможное для их реализации”.

Юрий PIN, Чемпион мира, Европы и России по русскому Бильярд:

“Я впервые увидел, как он меня покинул, когда она играла с моим тренером. Я тогда был очень молод, я знал, что, конечно, знаменитая актриса, я смотрела с бабушкой и дедушкой “Тихий Дон”, но я не могу сказать, что перед его фильмов. Но я помню хорошо, как хорошо, что аура исходила от этой женщины, что открытым и ясным был его взгляд. Когда мой тренер, где теряют, ставил меня ей в спарринг-партнеры. Теперь я не могу, конечно, напомнить, что тогда мы общались… Но удар был очень высокого качества мужчины. Шары в лузу прыгнул в с треском. И рукопожатие, она была сильным человеком…”