Бунт в Театре кукол: актеры митингуют против нового начальства

Кажется, что терпение самых неизвестных артистов (потому что всегда за ширмой), наиболее известный в стране кукольного театра, основанного Сергеем Образцовым, разорилась. Люди с куклами решились выйти на улицу, встать перед фасадом театра, известные по всей стране в течение нескольких часов и часов, и публично заявлять, что новое руководство, хороший Министерства культуры, больше терпеть не будет. С подробностями из театра с Садового кольца — журналисты “МК”.

фото: Марина Смеются

Ровно в 14.30 главные двери театра Сергея Образцова открылись, и один за другим на улицы выходят люди, в руках каждого из них — куклы. Более узнаваемый — конферансье Свинца культового спектакля “Необыкновенный концерт”, основатель театр поставил сразу же после войны. Его сопровождают героев других спектаклей. Начинается митинг, который несет добро в мир и даже интеллектуальный характер. Никто не делает сильные заявления, не кричит, тем более, что, например, на османском языке колонии, директор театра Екатерины образцовой, накануне потеряла голос. У вас в руках знаменитый Крышку, придумал его великий дед. Говорит, что голос потерял исключительно на нервной почве.

— Каковы ваши требования? — спрашиваем ее.

— Мы больше не можем терпеть, это первый ее образ режиссер Юрий Sterling. Не успел приехать, сразу же начал оскорблять людей, обвинять их в профессионалов в грубой форме. Люди подают заявления об уходе, а не по одной. И все это после отчаяния сезона, когда мы пахали, готовили фестиваль, провели множество акций. Он не видел шоу, но уже сказал, с первого дня, как пришел, что последний театр, в котором должны выступать музыкальные группы, поэтому Ольга Бузова. Оскорбленный знак, придуманный Сергеем Образцовым: “Что это за руки с шариком?” — стал спрашивать. И рояль в кабинете деда? Он сказал, что необходимо выбросить и купить два новых.

Бунт в Театре кукол: актеры митингуют против нового начальства

— Я слышал, что Sterling хочет потянуть и его знаменитые часы на фасаде?

— Не слышал, но все об этом говорят. Мы все возмущены академический театр, который не в теории, а на практике, это Мекка кукольного искусства, в их глазах разрушается и кем? Профессионально, что в 75-м году жизни начинает постигать наше трудное искусство. Он неадекватный.

— Почему так долго страдали? Почему не подняли шум?

— Знаешь, пока каждого не коснется, не соединяются. Но сейчас такая ситуация, что, буквально, во всем мире, поскольку, независимо от того, художник он или администратора, сотрудника музея, он понял, угрозы, нависшей над театром. Наш выход на улицу-это почти “SOS”. Мы не заслужили такого унижения.

Надо сказать, что сигнал бедствия слышал до сих пор, только коллеги, и забастовка картины присоединились кукольники от Московского театра кукол, который в Матче улица, а также соседи с огорода весна” — театр “Сфера”, Союза театр.

Между мне надо более старый актер Федор Скрипке. Он говорит:

— Театр теряется, просто разваливается на части. Прошло семь директоров, но когда пришло дельный (Ирина Бассейна. — Авт.), был уволен по необъяснимым причинам. И новый дизайн, говорит жуткие вещи, угрожает сократить число выступлений, скрыть часы. Он сумасшедший.

Николая мы отправились, художник, волшебник и маг, кукольного театра, считает, что картины предъявляют достаточно темы. “В театре никогда не был поцелуй и пошлости…” Удивительно было видеть на митинге вместе со всеми и главного режиссера театра Бориса Константинова. Это удивительно, потому что он, как лидер, творческая компания, на протяжении более время хранил молчание, и ввел ее в заблуждение общественное мнение, неуверенность в своей позиции. Но он пришел, оставив в Летней школе СТД в пришел из, где сейчас идут занятия. И настроен решительно: “мы хотим, чтобы слушали нас, но если ничего не происходит, мы пойдем дальше, выйдем на улицу”.

Бунт в Театре кукол: актеры митингуют против нового начальства

То, что происходит в настоящее время в главном Театре кукол страны-это результат бездумной кадровой политики Министерства культуры Российской Федерации, и никто в этом не сомневается. В конце апреля здесь неожиданно в должность директора сначала назначен бывший спортсмен Владимир Цикл очень короткий опыт театральной работы в театре “Современник” — с профессиональной репутацией ниже плинтуса. Но сильный административный ресурс в лице вице-министра Ольга Гол, который, на самом деле, и слова кандидата, что после “Современника”, как настаивал на том, чтобы Министерство культуры, что они не хотят брать.

Но прибытии в кукольный театр, конкретную область, которая требует знаний и опыта, это была катастрофа, только на пятьдесят процентов. Только как его первый заместитель он из Министерства получил “подарочек” — Юрий Sterling), директор музыкального театра, в возрасте 75 лет и без высшего образования. Как нам сообщили в руководстве Киска, что если он и сделал это в вузе, то, что не закончил документов в архивах института не.

И тут возникает первый вопрос, на Минуту: как может быть принят на должность директора в театре человек без высшего театрального образования, не погружается в тонкости кукольного дела? И второй: не пугайтесь, если на уровне министров, руководители в возрасте от Господа Sterling? Так, бывший директор Бассейна именно из-за этого, что не продлен контракт: молодой, но она буквально возродила театр с организационной и экономической позиций. Как все подтверждают, привел здание в порядок, установил фестиваль и тратить их жизни, заверил, что из театра он спустил торговли — Ресторан, торговля игрушками.

Вот, кстати, о кафе. Как нам рассказали сотрудники театра, новое руководство, едва переступив порог Альма-матер кукольного искусства, во-первых, он сказал, что сразу надо зарабатывать деньги. И в этом ничего плохого нет, в том, что теперь повестки дня, в любой театр, вопрос — какой ценой. Так вот о цене: одним из первых заявлений нового руководства — площадка, а в кафе нужно продавать алкогольные напитки. Но это заявление можно сделать, во-первых, полной цинизма, и, во-вторых, неграмотности. Цинизм не я не сделаю — детей и их родителей в театр, как-то странно бросать, но, видимо, предприимчивые Господа не знают, что алкоголь является необходимым для получения лицензии и в детский театр никто не хочет.

— Ситуация у нас тяжелая, постоянно идет психологическое давление, особенно со стороны Sterling, — рассказали нам работники театра. — На собраниях все время, что он дает понять людям, что мы не умеем работать, что мы никто. Вопрос: почему в парке 1 июня в нашем традиционном празднике-не есть торговля. И это семейный праздник, и не услышать.

Бунт в Театре кукол: актеры митингуют против нового начальства

Есть в этой истории одна интрига: спортсмен Цикл явно не ожидал Министерства, этот велосипед прилагается. Как нам рассказали в театре, на его фоне, режиссер, кажется, даже интеллигентно, несмотря на отсутствие профессионализма, хотя и вежливо разговаривает с людьми. Хороший исследователь, естественно, лучше, чем плохо. И перед митингом убедил художников, не пойти на митинг, но все же вышли.

То, что в День России, художники главный кукольный театр страны вышли на улицы, организовали итальянского ралли и все это сняли на пленку, которые предлагают рассматривать как обращение к президенту страны. Коллективное письмо, ранее отправленное в Минкультуры на имя Владимира Среднесрочной, к сожалению, остался без ответа. Так что в обнял театр имеет место двойной конфликт: четкое противостояние коллектива — первый заместитель начальника Юрий Sterling, и скрытый — директор и его первый заместитель, Как и министр я и решил ситуацию, которую сам же и создал, неизвестно. Как говорится, будем посмотреть. Но руки уже увидеть не в состоянии, гиря до полу дошла.

Вам также может понравиться