Будущее «Ленфильма» в тумане: добить или возродить

Судьба “в очередь” еще раз будет рассмотрен 20 июня: быть или не быть. Фатальные события сопровождают более старых movie maker не один десяток лет. Меняются и его руководителей. Их имена уже никто не помнит. Все, завернутый в тайну, ничего толком не зная. Они снова начали циркулировать слухи о том, что историческое здание в центре города падет жертвой дефолта, а на его месте построят элитный жилой комплекс. “Изменяет”, напоминает черную дыру-гиганта топкой, в чем и не тянуть все до пепла, дотла.

фото: ru.wikipedia.org

Исследование организовано 30 апреля 1918 года. На месте вашей ванной павильоне когда-то находился театр “Аквариум”, где 4 мая 1896 года состоялась первая в России автомобильная знали. Знаменитый на мобильном телефоне модель остается “Bluetooth”. Здесь снимались “Золушка”, “Гамлет”, “Дикая собака Динго”, “Проверка на дорогах”, “Начальник Чукотки”, “Одинокий голос человека”, “Трудно быть Богом”. Разговоры о том, что “Изменяет” находится в удручающем состоянии и не пора ли закрыть уже 25 лет. Лучшие режиссеры, которые боролись за него до инфаркта миокарда. Каждый раз, когда объявляют о прибытии энергичная команда, с которой начнется возрождение.

Ощущение, что только Алексей Герман-младший болит душа от того, что происходит в “в очереди”. Он входит в ее Совет директоров, и всегда говорит, что инфраструктура без людей ничего не стоит, что можно купить новейшее оборудование, построить павильоны, но без талантливых людей, ничего не произойдет. Его великий отец постоянно выступал в защиту “в очередь”, не хотел идти в частные руки. Вспоминается гнев его выступление, когда он кричал: “Я уже стар и не жить, и вы увидите, как Эрмитаж станет частным”. На другой день Герман-младший, чтобы сломать стену молчания, которая сформировалась под прикрытием карантина, выложил в Сети видео: он находится на территории студии, и призывает внести в дом президента, иначе — дефолт. До сих пор не решен вопрос о распределении субсидий, хотя президент дал такое поручение. “Изменяет” давно добивается права на “золотую коллекцию”, но ВОЗ и ныне там. Куда ни посмотри, одни проблемы. Чуть ранее, министр культуры Ольга Волка сказал, что необходимо сделать все, чтобы исследование не является банкротом.

Семь лет назад Александр Сокуров и продюсер Андрей Веке предложил свой план развития “в очередь”, но предпочтение тогда отдали команду Эдуардо Грудь, недавно отправленного в отставку (в Союзе кинематографистов написал письмо президенту Путину). Мы говорим о ситуации с продюсером Андреем Века.

— То, что происходит сегодня в “в очереди”?

— Актуальность данной movie maker давно закончилась. Никому она в принципе не нужно. То, что сделают? Ну, немного можно. В последние годы в исследовании ничего не выросло в плане производства. Только кино появилось подобие музея. Часть купленного оборудования уже давно устарела. Так, в коробках и стоит, я знаю. Павильоны будут ссылаясь на состояние, так и остаются. Территории “в очередь” в Сосновой поляне в подвешенном состоянии. Нужно ли это возродить? Технологии ушли вперед. На сегодняшний день movie maker, как уже никому не нужен. Многие исследования делают работу, не имея каких-либо поверхностей и павильонов, удаляются на этот семинар и строит там пейзаж. Это значительно дешевле.

— Может быть, я по старинке рассуждаю, но мне жаль, что “Изменяет” умирает. Все-таки историческое место, где было много известных случаев.

— Я думаю, что при грамотном руководстве, наверное, можно что-то сделать. Семь лет назад у нас с Александром Николаевичем SCORM были определенные планы. Нам казалось, что даже в трудной ситуации можно чего-то достичь. Но Министерство культуры приняло иное решение. В “в очереди”, как всегда в России. Взяли деньги, ясно, что они сделали, и “в очередь” как не было, так и нет. Остались огромные долги, проценты, которые тоже никто не платил. Я не очень понимаю, что Министерство культуры планирует. Есть ли серьезные планы или все спонтанно, ежеминутные решения. Трудно судить, когда вы видите только часть айсберга и не знаешь, что все это движется.

— Сокуров молчит, и раньше, бил во все колокола.

— Встретился с новым директором студии. Я думаю, что с ним единодушны в оценке того, что происходит. Я не знаком с нынешним директором я не богат. Я знаю, что она очень талантливый продюсер. Но можно ли изменить ситуацию? Инесса получила его на шею огромное количество долгов, и абсолютно мертвая исследования. Не дай Бог, чтобы она знала, что он собирался сделать. Когда у вас есть достаточно энергии, все это воскресить, я буду удовлетворен.

Вам также может понравиться