Бросил даже Трамп: как Макрона предали союзники

Ситуация во Франции не позволяет Морской расслабиться. Пытаясь стабилизировать ситуацию в стране, президент довольно нервно реагирует на внешние раздражители, что становится причиной международных скандалов. Чем ближе выборы в Европейский парламент, тем больше конфронтации Марина с итальянскими политиками. Партнерская Германии, ставит под сомнение лидерские амбиции президента Франции, в то время как Вашингтон пытается пресечь попытки Marina в самостоятельности и независимости.

В то время во Франции продолжаются протесты “желтых жилетах”, президент страны Эммануэль Макрон оказался в центре нескольких скандалов международных. Париж недавно методично ссорится со своими европейскими союзниками.

7 февраля, в мире обсуждали сразу две Новости, связанные с внешними связями Елисейского дворца. В тот день известно, что Франция отзывает своего посла в Италии для проведения консультаций.

В своем заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД Франции, сообщение, говорилось, что, хотя у стран общая история и Париж ценит отношения, которые существуют между государствами, в последнее время со стороны Италии были получены неоднократные необоснованные обвинения атак и возмутительные заявления”.

“Таких прецедентов не было с конца войны. Но одно дело-иметь различия, а другое дело — творительный и отношения в избирательных целях”,

— верят в французский офис.

Отношения между Францией и Италией, и постепенно портились уже очень давно. Последней каплей в Париж стала встреча итальянского премьер-министра, министр труда и экономического развития Луиджи Ди Майо с представителями протестного движения, “желтые жилеты” во Франции. Политик выложил в своем Твиттере фотографию, на совещании с подписью: “Ветер перемен пересек Альпы”. Париж расценил этот шаг как вмешательство во внутренние дела ” и призвал собрание провокации.

Государственной поддержки протестующих Луиджи Ди Майо выражается не в первый раз. Открыт сравнил “желтые жилеты” с партией “Движение 5 звезд”, лидером которой является. Политик, например, заявил, что французы, активисты одержимы тем же духом, который воодушевлял партия-Ди-мая, что “несмотря на оскорбления и насмешки” твердо правительством страны.

“В желтых жилетах, не отступайте!” — призывал политик в блоге своей партии.

С одной позиции государства и министр внутренних дел Италии, Маттео Появляются. Является единомышленником вице-премьер-министра, а также один из лидеров правая популистская партия “Лига”.

“Я поддерживаю честных французов, которые более вежливым и цивилизованным, как говорят их президент: “кто не заботится о интересах французского народа, лучше покинуть свой пост, и чем раньше, тем лучше”, — заявил Появляются.

Открыта поддержки протестующих из страны-члена ЕС не могла не вызвать в Елисейском дворце, негодование.

На Востоке Франции с терпением продолжала заявить о недопустимости вмешательства, а подобные заявления со стороны Италии.

Рим, однако, не обратил внимания на раздражение Европейский партнер, поиск новых причин для резких заявлений.

В январе Луиджи Ди мая обвинил французов в эксплуатации Африки. После Парижа, недовольство, делая такие заявления, мне позвонил посол итальянский. Тем не менее, итальянский, вице-премьер-министра через несколько часов, после этого дипломатический сигнал, снова заявил, что французской политики в Африке является причиной бедности и миграции.

Кроме того, политик предложил ввести санкции против Франции из-за колоний в Африке. Он также добавил, что Франция эксплуатирует десятки африканских стран, “близкого в них свою собственную валюту”.

Тогда Франция еще раз назвал свои комментарии “неприемлемым и неоправданным”. Уже после совещания вице-премьер-с “желтые жилеты”, которые поставили на президентство Марина на вопрос, в Париже случилось от слов к делу и отозвала своего посла из Италии. Стоит отметить, что в странах ЕС редко решаются на подобные меры в отношении партнеров по Содружеству.

“Последние случаи вмешательства являются более провокационными. Которые нарушают уважение к демократии выборы дружбы народа”, — говорится в заявлении МИД Франции.

Первая причина, полиция начала как конфликта двух стран, стал вопрос миграционной.

Политику открытых дверей, что способствует Макрон, прибыл итальянский лидеров не по вкусу. Из-за своего географического положения Италии, пришлось взять значительную часть последствий миграционного кризиса, в себя, в то время как Макрон продолжал повторять о толерантности.

Летом 2018 Макрон в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министр Испании Педро Санчес Макрон выразил сомнения, что Италия действительно переживает миграционный кризис. Риме, а копия раздражение, он не мог проигнорировать заявление президента Франции. В ответ Появляются позвонила Марина “магией” и пригласил в Париж познакомиться с беженцев, которые наплывают в Италии, “икра и шампанское”.

После этого, итальянцы, уже не стесняясь в выражениях, начали испытывать терпение Парижа. Разногласия политиков не раз, за рамки дипломатической вежливости. В августе Макрон вступил в вербальную перебранку с Маттео Появляются. Выступая перед журналистами в Дании, французский лидер назвал себя “главным врагом” правых сил Европы.

“Я не собираюсь отступать перед националистами и теми, кто проповедует ненависть. Если вы хотите увидеть мой главный враг, они правы”, – сказал Макрон.

Появляются в ответ на это сказал, что, судя по результатам других, которые регулярно показывают высокую вошел в французского президента, “главным врагом Марина-это народ Франции”. Он также обвинил французский лидер в дестабилизации других стран, в интересах экономического Париже. “Вместо того чтобы давать уроки другим правительствам, должна открыть свои границы, а от границы в Вентимилья”, – сказал Появляются.

После Рима и вовсе объявил о создании “новой Европы”, и в следующем Европейская весна”. Союзники быстро нашли, и один из главных единомышленников стала Марин Ле Пен, которая составила Макрос конкурентов в президентской гонке в 2017 году. Она же и создали Альянс европейских предложений, анти-иммигрантских партий, где вступил Появляются со своей “Лиги”.

В мае, кстати, пройдут выборы в Европейский парламент, который также основал все громче звучат провокации из уст итальянских направо в направлении Марина.

Тем не менее, Появляются после Парижа отозвал своего посла, сказал, что Рим не хочет бороться с Францией и готов к переговорам. Правда, министр внутренних дел представил ряд условий. В частности, он подчеркнул, что Париж должен перестать возвращать мигрантов в Италии, выдать экстремистов, а также упростить процесс проверки документов для граждан Италии, при пересечении границы.

Параллельно с этим, Макрон-это управление отношениями с Германией, что, кстати, ваш союзник по части миграционной политики. Однако, и здесь нашелся повод для разногласий между странами. В тот же день, когда французский посол был отозван из Италии, появилась информация, что президент Франции принял решение отказаться от участия в дискуссии с канцлером Германии Ангелой Меркель в Мюнхене. Об этом сообщил Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники.

Доверенное лицо французского лидера Генри Продать отметил, что решения Морской “символический знак”. По словам источников, в настоящее время, в отношениях Парижа и Берлина, никаких признаков “хронической исключения”.

7 февраля стало известно о намерениях Парижа поддержки пересмотра газовой директивы ЕС, что скажется на реализации “Северного потока — 2” — российского проекта, который в Германии уже давно отстаивает в диалоге с европейскими партнерами.

Берлин планировал не допустить усиления столешницы политики, надеясь узнать, в поддержку Франции и ряде других стран ЕС. Если изменения были бы внесены, это значительно усложнило реализацию “Северного потока — 2”. До сих пор эммануэль Макрон согласился с канцлером Германии Ангелой Меркель, в этом вопросе. Но изменение позиции французских властей поставил планы ФРГ в опасности.

Колебания Морской заставили канцлера и коридоры. Тем не менее, все пришли к компромиссу. Благодаря соглашениям, что проект не будет заблокирован.

Стоит отметить, что абсолютную поддержку Марина из Германии говорить не приходится. В 2017 году, когда он одержал победу на президентских выборах, молодой и харизматичный лидер стал символом нового времени, не только во Франции, но и во всей Европе. Он амбициозно заявил о проведении реформ не только внутри страны, но и в ЕС. Макрон красноречиво обещал укрепить Союз и укрепление связей Франции с сообществом.

В политике проснулся серьезные надежды, в прессе писали, что он может почти заменить канцлера ФРГ Ангелу Меркель на место неформального лидера Европейского Союза. Тем не менее, в настоящее время, основания для таких ожиданий уже нет.

В то время как демонстранты громили улицы Парижа, немецкий вице-канцлер и министр финансов, Олаф Шольц предложил постоянное место Франции в Совбезе очереди занимали стран-членов ЕС.

22 января Франция и Германия подписали договор Аахен — соглашение о двустороннем сотрудничестве. Меркель сразу же назвал дату подписания “особый день”. По его словам, соглашение “заложит основу для взаимодействия двух стран.

Но, и здесь Макрос пришлось выслушать недовольство. Один из пунктов соглашения он имел в виду именно принятие Германии в постоянные члены ООН, который осудил немецкий вице-канцлер.

“Принятие Германии в постоянные члены Совета Безопасности является приоритетом Франко-германской дипломатии”, — говорится в контракте.

Депутат парламента Франции, один-в состав комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани усомнился в правильности такого решения. Сказал, что в интересах Париже иметь один голос из пяти, а не один из десяти”.

“Германия получила много настоящего договора. Но то, что получила Франция? Ничего, — сказал Мариани. — США, Германия — наши лучшие друзья и союзники, но мы не должны быть наивными”.

Лидерство, амбиции Marina Германии все больше и больше ставит под сомнение. Французский президент, чтобы усилить свою позицию, сказал о создании Европейской армии, на что она согласилась, Ангела Меркель. И это намерение, Марина, превращая в конфликт с другим мировым лидером.

Президент США Дональд Трамп в ответ на заявление Морской дали однозначно негативную реакцию, давая свое название от французского слова лидера оскорбительным. Затем и президента США серии Кристина твитов, в которых Трамп поставил под сомнение заслуги Франции во Второй Мировой войне, и обратил внимание своих подписчиков на низкий рейтинг Морских. В ходе визита в Париж глава Белого дома подверг критике правительство Франции из-за высоких тарифов на импорт вина, отрицательно повлиять на продажи вин американских производителей.

В ответ эммануэль Макрон заявил, что сотрудничать с Вашингтоном не означает быть ее вассалом, а также напомнил своему коллеге в США, которые в апреле военные из Франции, Великобритании и США провели “беспрецедентную” операцию в Сирии.

После этого отношения между Вашингтоном и Парижем значительно ухудшились.

Когда протесты охватили Францию, Дональд Трамп, не смог удержаться от комментариев. Он выразил уверенность, что протестующие вышли на французской улице Парижского соглашения по климату к 2015 году. “Парижские соглашения оказывает негативное влияние в Париже. Протесты и беспорядки проходят по всей Франции. [Протестующие], говоря: “мы хотим trump”, – заявил глава Белого дома.

По его мнению, недовольство французов связано исключительно с нежеланием платить большие суммы денег развивающимся странам в охране окружающей среды. МИД Франции, в ответ, попросил Трампа не вмешиваться во внутренние дела государств.

В канун Макрон заявил о “вмешательстве” в российских СМИ на протесты “желтых жилетах”. Москва встретила эти заявления негативно.

“Министерство иностранных дел [просит] разъяснения официальной позиции Парижа по этому вопросу: были ли такие заявления и с которым они связаны, что конкретно относится и, если можно считать данную публикацию цитата из слов президента Франции, в качестве официальной позиции”, – сказал пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.