Британский суд сжалился над Украиной в борьбе с Коломойским

Апелляционный суд Англии полностью удовлетворены жалобы украинский ПриватБанк решения суда первой инстанции и позволило рассмотреть в его юрисдикции его разногласия с прежними владельцами, в том числе олигарх Игорь Columbus. Об этом говорится в сообщении банка.

После первого контакта, в декабре 2017 года, высокий суд Лондона распорядился заморозить активы Возложил и его партнера Геннадия Боголюбова в мире. Тогда речь шла о взыскании более двух миллиардов долларов.

Год назад суд признал иск ненадлежащей юрисдикции, однако нынешнее решение полностью отменяет приговор 2018 года. При этом, Апелляционный суд запретил Ответчику оспаривать это решение. Теперь Columbus и Боголюбов должны предъявить аргументы защиты, до конца ноября.

Сумма иска, включая проценты, увеличилось на три миллиарда долларов. Приказ на арест оставлен в силе. Эти деньги ПриватБанк намерен вернуть часть средств, которые пришлось потратить на докапитализацию.

Ситуация вокруг ПриватБанк стал одной из главных проблем в нынешних украинских властей. Президент Владимир Селена признала, что вопрос о компенсации убытков олигархам, или даже вернуться Банк влияет на них в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) и западными партнерами. Как отмечают аналитики, если Киев пойдет на компромисс с Columbus, это будет означать, что страна по-прежнему правят олигархи.

Украина хочет договориться с МВФ о новой программе помощи. Но проблемы с Лишения затормозили переговоры. Текущая кредитная программа от 3,9 миллиарда долларов, одобренного МВФ, в декабре 2018 года. Деньги Киев должен был получить в течение 14 месяцев, но до сих пор, выпущенные только 1,4 миллиарда.

Вам также может понравиться