Британский парламент противится “жесткому брекзиту”, на котором настаивает премьер-министр Джонсон

4 сентября парламент Великобритании, обсуждают, как не дать премьер-министр Борис Джонсон вывести страну ЕС без Брюссельский договор об условиях выход (так называемый no deal Brexit, или “жесткий сброс”). На данный момент Дата Brexit – 31 октября.

3 сентября Борис Джонсон потерял минимальное парламентское большинство в один голос, что до этого у него был свой кабинет. Один из депутатов-консерваторов, выступавших, в отличие от премьер-министра и его сторонников, против не deal Brexit, перешла к оппозиции. Затем последовал новый удар: в голосовании по вопросу о ли депутаты рассматривать проект закона, который запрещает правительству проводить “жесткий сброс”, без согласия парламента, 21 консервативным, проголосовал вместе с противниками Кабинета. Это предложение прошло 328 голосами против 301, передает би-БИ-Си.

Джонсон сразу же исключил “Онтарио” фракции, и в том, и партии (что не позволит бегать Тори на предстоящих выборах). Между дом не находился Народный депутат Николай Сомс – внук Уинстона Черчилля, который пытается подражать сам Джонсон.

В ночь на 4 сентября запланировано обсуждение и голосование по законопроекту, который ограничивает автономию Кабинета Джонсон в принятии решений. В соответствии с этим предложением, если Лондон до конца октября не договорится с Брюсселем об условиях Brexit, или что такое соглашение не было утверждено парламентом, правительство обязано просить ЕС о новой отсрочке выхода из Великобритании, в этот раз, по крайней мере, до конца января 2020 года. Тем не менее, выход страны из Европейского Союза, 31 октября, в любых условиях – главное обещание Джонсон, в программах, в которых он поставил свою политическую карьеру. Именно поэтому премьер-министр обрушился с резкой критикой на своих оппонентов, утверждая, и, прежде всего, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина – в намерении капитулировать перед Брюсселе, передает радиостанция “Свобода”.

С приходом Бориса Джонсона на пост премьер-министра рейтинг консерваторов заметно подскочил. Это связано с тем, переход (или возврат) к ним сторонники новой Партии, Brexit, созданной радикальной, о том как Найджел Farm.

Цель Борис Джонсон, противоположного намерения Джереми Корбина. Премьер-министр хотел бы или не допустить досрочных выборов, или, если закон против “жесткий” Сброс принял, напротив – провести эти выборы поскорее би-БИ-Си, называет дату 15 октября). Консерваторы в этом случае, есть возможность заработать и получить в будущем парламенте стабильное большинство.

Между тем, официальный представитель Европейской комиссии Мина Андреева на днях призвал не deal Brexit “очень реальная возможность”, и европейские дипломаты признают, что переговоры с Лондона зашли в тупик.