Британский парламент назло Мэй проведет серию голосований за варианты Brexit

Палата общин британского парламента большинством голосов поддержала проведение серии голосов несколько вариантов выхода Великобритании из Европейского Союза. Изменения представил две части премьер-министр, theresa may консервативное Оливер Латыни. В ночь на 25 марта из-за поправки проголосовали 329 депутата, против – 302.

В поправке не уточняется, какие альтернативы предлагают депутаты. В ближайшие дни палата, все прогнозы, что через несколько “рамок голосов”, чтобы попытаться выяснить, какой из вариантов поведения в отношениях с ЕС и Brexit набирает большинство голосов.

Как отмечает ТАСС, результаты ожидающихся 27 марта голосования не будут иметь обязательную силу для правительства, однако, увеличат давление на кабинет Тереза Мэй, который уже дважды не удалось провести через принятый парламентом в Брюсселе проект соглашения о Brexit.

Британский кабинет министров подверг критике решение провести голосование по различным вариантам Brexit. Министерство выходу из ЕС назвала этот шаг “опасным прецедентом”, что нарушает равновесие между наших демократических институтов”, цитирует DW.

Правительство обратилось к депутатам не поставить на голосование варианты выхода из тупика, который, очевидно, будет неприемлемо для ЕС. Кроме того, принять во внимание тот факт, что в Великобритании, необходимо провести выборы в Европейский парламент, если план депутатов будет означать передачу Brexit на более поздней даты, чем 22 мая.

Май сказал, что его вариант был отклонен, поскольку “обязательство” и держал, как необходимость исполнять волю граждан, выраженную на референдуме, такие, как необходимость соблюдать интересы противников выхода из ЕС. Премьер-министр обратился, похоже, не голосовать против поправки, Угольной, тем не менее, 30 консерваторов, что все поддержали.

В соответствии с правилами партийной дисциплины, три должностных лица высокого ранга – количество голосов, поданных за поправки подали в отставку: заместитель министра по делам предпринимательства и промышленности Ричард Харрингтон (Richard harrington, министр по делам ближнего Востока и Северной Африки Алистер Берт, и заместитель министра здравоохранения Стив Браун, сообщает РИА “Новости”.

Русская служба ВВС предлагает список возможных вариантов выхода Великобритании из ЕС: “жесткий”, без каких-либо договор о будущих отношениях – 12 апреля; организованный “сброс” 22 мая в случае принятия парламентом этого соглашения. Длинный переходный период. Этот параметр действует may.

Третий вариант выход, в других условиях, с гораздо большей интеграции в экономическое пространство ЕС, доступ на единый рынок ЕС без каких-либо ограничений миграции в ЕС. Если парламент принимает решение о этот курс, Великобритании, необходимо заказать очень долгая задержка “рецепт”.

Среди других вариантов – внеочередные выборы, что тоже грозит длительная задержка в Brexit, провести референдум, и только отзыв заявления о выходе из ЕС, но это должно делать правительство, и Тереза Мэй не дает такую возможность.

Вам также может понравиться