Британская Mi5 расследует “российский заговор” с целью влияния на Министерство безопасности, в котором россиянам помогали лорд и сэр

На прошлой неделе британские СМИ сообщили, что контрразведка Мі5 начала расследование о лоббистской кампании, с целью оказать давление на Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании, в отношении двух российских бизнесменов, чтобы получить ордер на арест имущества в отношении другого бизнесмена, который живет в Лондоне – зять угля российского магната Александра, но это уже другая история, что в настоящее время находится под домашним арестом в Новосибирске по обвинению во взяточничестве руководителя СК по Кемеровской области.

Как сообщает International Policy Digest со ссылкой на The Sunday Times, в главе этой кампании давления были несколько человек:
– адвокат, русский Андрей Далеко, что в 2017 году, был лишен права заниматься юридической практикой в Великобритании, из-за разбирательств вокруг фальсификации письма;
– британский предприниматель, разбил Патрик Ньюман (она получила за свои услуги 20 тысяч фунтов), что связано с финансовыми интересами добычи и экс-член Либерально-демократической Партии лорд Рассел;
– сам лорд Рассел, который организовал ужин в палате лордов для презентации этого “дела”, в нем приняли участие эксперты из России;
– представители пиар-компании Без Границ Associates, собственность британской политиком и лорд Тимоти Белл – “гуру связей с общественностью, работал с Маргарет Тэтчер, Борис Березовский, Александр Лукашенко;
– сэр Генри Выбирают – бывший министр по делам Европы и Америки, член парламента, один из официальных представителей премьер-министра Великобритании по вопросам торговли;
– вся кампания финансировалась через адвоката, американец русского происхождения Мануэль Sulzer, известный за его участие в разделе наследства партнер Бориса Березовского Бари Родина-целый.

Эта группа русских и англичан, пытался влиять на решения властей Великобритании, используя британские СМИ, размещения информации и рекламы, а также намек на тесные связи с российскими высокопоставленными чиновниками – государственной посол России в Великобритании Александр Яковенко и руководители следственного комитета России.

Сэр Генри Выбирают направила письмо в Министерство внутренних дел Великобритании. И лорд Рассел направил письмо главе СК РФ Александру Достаточно провести участии британской исследовательской деятельности угля российского магната и его активов.

А затем, сэр Выбирают убедил в том, что министр безопасности Бен Уоллес, поднимать вопрос о Александр Кино, его SAT, и его активы в Национальном агентстве по борьбе c преступностью, которая является независимой, защищенного от политического влияния офисе. Исследования того, планируется открыть на основании заявления Unexplained Wealth заказов (запрос темных источников государство), в рамках принятой в 2017 году, закона о финансовых преступлениях (Criminal Finances Act).

Тем не менее, министр безопасности Бен Уоллес, переходя от помогает в этом случае и выяснить, кто стоит за ним, получил информацию, что один из его активных групп давления – адвокат Андрей Далеко – электроники, в своих письмах он заявил, что кампания против Щукина и его семьи осуществляется при активной поддержке Уоллес. Тогда министр безопасности Чавеса в Mi5 и передал еще раз, что вся информация доступна.

Как отмечает издание, это “нападение” с целью давления на агентов британских стало возможным благодаря тесной ткани интересов государственного и частного секторов России, где коррупция и взяточничество являются одной из основных проблем на всех уровнях управления, начиная с самых примитивных и повседневного же в рядах дорожной полиции до самых сложных финансовых связей между представителями Кремля и российские олигархи. Они переплетены и, но все коммуникации уже не только контролируют большую часть экономики Российской Федерации, но вышли и на Международный уровень, принимая дипломатии в качестве заложников из-за преследований, определенные частные интересы.

“Цель” русской кампании лоббирования стали российско-британский предприниматель Ильдар Узбеков, зять находится в России под арестом один из создателей холдинга “следуй за мной” от Александра, но это уже другая история, и его жена Елена, дочь, но это уже другая история). После того как Кинг был арестован, Узбеков стал менеджером его остаток активов в России, в том числе в пять угольный разрез. Группа лиц, представляющих интересы русских, хотел лишить Американское и его жена британского гражданства, конфисковать их имущество и Финансы, размещенные в банках Англии, и выслать в Россию.

Как считает Ильдар Узбеков, вся эта операция координировался российским бизнесменом, который пытается посягнуть на российские активы, но это другая история. The Sunday Times, публикуя статьи о расследовании Mi5 против России в области лоббирования, не сообщил имя заказчика этой кампании. Тем не менее, International Policy Digest со ссылкой на зятя, но это уже другая история говорит, что это угольный бизнесмен Руслан Уменьшает и его напарник Рустем Made. В последние два года Снижает потеряла ряд судов различной юрисдикции его бывший партнер Александра по-Китайски. И Россию в называют экс-помощника главы Татарстана Рустама коренных народов.

Узбеки уверены, что ор кампании в Лондоне состоялась в преддверие нового рассмотрения дела, и от давления в них. Как сказал в интервью “Ленте opciones.ru” все те, кто за это платил, кто непосредственно участвовал в переговорах, нам известны, также известны полиции и пароль”.

“Это связано с нашим давний конфликт с Русланом Работал… Случае нам приходит на суд, в котором, на мой взгляд, Переведен практически нет никакой возможности. Таким образом, необходимо было иметь на меня давление, дискредитировать меня, как человека, как свидетеля в деле против Восьмого, и с этой целью была организована эта кампания… Естественно, есть косвенные интересы, такие, как попытка захватить шахты “Польша”, что принадлежит нашей семье…”, – сказал Узбеков.

“Я думаю, что это очевидно, для меня по крайней мере, тот факт, что были нарушены правила проведения подобных лоббистской деятельности. Возможно, в ходе расследования встанет вопрос о роли парламентариев в связи с сотрудниками разведки, и построен из других стран…”, – говорит предприниматель.

Mi5, начиная расследование для установления фактов этой “давление атаки”, а также всех людей, которые в ней участвовали, без сомнения, поднимет вопросы о роли, которую сыграли в этом деле, британские парламентарии, и если их самоотверженные действия.

Лорд Рассел сказал, что не брал денег за участие в этой кампании, сэр Выбирают также отрицает, что получал какие-либо компенсации за свои “советы”. Как отмечает International Policy Digest, если это так, то сэр Генри Выбирают выступил в роли “идиот ” полезно” для тех, кто представлял российские интересы, хотя и пытался дистанцироваться от них, верно, решил, что этот ор-компания “может легко превратиться в скандальную историю прессы”.

В этом случае центральное внимание общественности и еще вопрос: в Британском парламенте, и в деловых кругах давно прочно вошли представители различных пиар-агентств и политики-политтехнологи, которые обслуживают интересы сомнительного российских физических лиц И это не только подрывает доверие к британской демократии, но и влияет на деятельность сотрудников государственных ведомств и учреждений.

Вам также может понравиться