Британская компания потеряла миллионы из-за безукоризненности Норвегии

Норвежский нефтяной фонд был внесен в “черный список” британского установки компании G4S, из-за озабоченности по поводу нарушений прав трудящихся-мигрантов в Катаре и ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом пишет Bloomberg.

Совет крупнейшего в мире фонда принял соответствующее решение по рекомендации Норвежского Совета по этике, которая занимается вопросами мониторинга инвестиций. Это означает, что фонд будет запрещено инвестировать в G4S или приобрести участие в нем.

Вскоре после этого, как известно, акции G4S рухнули на 3,7 процента. К концу 2018 года, фонд владеет 2,33% акций G4S — пакет на тот момент была оценена в 91 млн долларов. Политика фонда заключается в продаже акций компании до объявления чрезвычайного.

G4S, в свою очередь, заявила, что провела “тщательное расследование” проблемы, поднятые Советом по этике Норвегии, и что компания продвинулась в укреплении норм найма и социального обеспечения на Ближнем Востоке.

“Мы полностью согласны с тем, что трудящиеся-мигранты нуждаются в заботе и поддержке и заслуживают того, чтобы быть всегда относились с достоинством и уважением”, – сказал представитель компании.

По информации Норвежского Совета по этике, сотрудники G4S в Катар и Объединенные Арабские Эмираты часто отбирают паспорта, им платят меньше, чем обещал или вынуждены брать кредиты, чтобы получить рабочее место в компании. Часто они не могут перестать работать из-за долгов.

Вам также может понравиться