Brexit под угрозой: Мэй посоветовали собирать вещички

Brexit под угрозой: Мэй посоветовали собирать вещички

В Лондоне накануне состоялась демонстрация в поддержку второго референдума о Brexit. По данным местных СМИ, которые ссылаются на не менее, акции в акции приняли участие около миллиона человек.

Участники собрались в 12:00 по местному времени (15:00 gmt) в центре британской столицы. За несколько улиц, добрались до Площади Парламента. На сцене представители всех парламентских партий, в том числе мэр Лондона Садик Хан, заместитель главы лейбористов, Что Уоттс, лидер Либеральных демократов Винс Кейбл, а также премьер-министр Шотландии Никола Возникают.

За несколько дней до этого стало известно, что более 4,2 миллионов граждан Соединенного Королевства и тех, кто проживает на его территории, подписали петицию отказаться от выхода страны из Европейского Союза. Когда этот запрос уже установили рекорд по количеству людей, которые поддержали, между запросами никогда не размещавшихся на веб-сайте парламента Великобритании.

В воскресенье глава правительства Британии Тереза Мэй встретился с членами Кабинета министров и влиятельных консерваторов-обо мне с целью обсудить ситуацию вокруг Brexit. Мероприятие было проведено в области впервые жительства Чеки и длилась несколько часов.

По данным Reuters, на заседании обсуждался ряд вопросов, в частности вопрос о присутствии в палате общин поддержки, необходимые, чтобы на следующей неделе голосование по проекту соглашения об условиях Brexit.

Политический обозреватель газеты The Daily Telegraph, Стивен Суинфорд написал в социальных сетях, что Чеки были приглашены ключевые фигуры в группе влиятельных росы внутри Парламентской фракции консерваторов. Поддержку надо в мае, чтобы провести через палату общин проект соглашения с Брюсселем. По мнению журналиста, переговоры членов Кабинета министров с рядом со мной ни к чему не привели – правительство mae не может рассчитывать на ее поддержку. Кроме того, позиция Демократической uninstall партии Северной Ирландии, также осталась без изменений: она не готова поддержать транзакции, хотя должно обеспечить правительство меньшинства mae парламентского большинства по ключевым вопросам.

Ранее издание The Sunday Times пишет о том, что члены Кабинета Мэй намерен обязать главу правительства в ближайшие 10 дней, чтобы подать в отставку. По данным газеты, уход mae может объединить оказался Консервативной партии и делать то, что часть росы поддержку сделки с Брюсселем, таким образом, разрешить кризисную ситуацию вокруг Brexit. Однако позже члены Совета МИД, а также представители местных росы сообщили прессе, что отставка премьер-министра, будет плохой ответ на вызовы, которые сегодня стоят перед страной.

Напомним, что в минувший четверг лидеры 27 стран-членов ЕС согласовали продление за Brexit. Новый период захлопнул Великобритании назначен на 22 мая. При этом Брюссель поставил Лондона условие: парламент Великобритании должен одобрить сделки, предложение о Тереза Мэй. В противном случае, в срок до 12 апреля Лондон обязан уведомить Брюсселе, об их последующие действия.

Таким образом, Дата выхода Великобритании из состава всей общины зависит теперь от воли палаты общин обязательств. В случае, если на этой неделе одобрить сделки Мэй, выйдут из ЕС, 22 мая, между тем, в противном случае, 12 апреля, приведет к Brexit без транзакции.

Перспективы урегулирования этого вопроса в Британском парламенте очень тонкий. Палата уже дважды отклоняла сделки, что Тереза Мэй ранее согласованной с руководством Европейского Союза. Тем не менее, основной проблемой для премьера было то, что противники сделки стала большой частью его, похоже, не.

Основным камнем преткновения между Лондоном и Брюсселем по-прежнему остается ситуация вокруг Ирландии. В настоящее время, помимо Северной Ирландии, которая входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которая входит в ЕС, никаких ограничений нет. В Лондоне настаивают на полной границе, после Brexit, в Брюсселе, в свою очередь, предупреждают, что этот иностранный для расчета Республикой кризис и отразится на экономике.

Сделки mae подразумевает, что в Великобритании до конца 2020 года остается частью Таможенного Союза, ЕС и Европейского Союза единого рынка. В течение переходного периода, в Лондоне и Брюсселе, чтобы завершить конфигурацию будущего сотрудничества. В документе, в частности, определяет возможность активировать механизм упора, который предусматривает сохранение правил ЕС на территории Северной Ирландии, в то время как в Лондоне и Брюсселе не могут прийти к компромиссу в этом вопросе.

Вам также может понравиться