Брак по дружбе»: Белоруссия потребовала компенсации от российских нефтяников

Очередной виток российско-белорусской “нефтяной войны” вызвали заявления Минска. В рамках своего ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту президент страны Александр Лукашенко объявил о своем намерении “не ходить с протянутой рукой за нефть” и покупать “черное золото” из альтернативных источников. Почти сразу же за этим заявлением последовал похожий, но уже бизнес: Беларусь будет требовать от Российской стороны возмещения ущерба за якобы произошло ухудшение качества полученной нефти. Список риторику, естественно, в главе соседнего государства в периоды острых фаз торговых сражений. Однако, исчерпав запас молчалива, как правило, выразили готовность пойти на компромисс. Подобный сценарий воплотился и в этот раз: буквально через пару часов после эмоциональных могу последовало не менее эмоциональное признание в любви: “откровенно говоря, Россия-это, можно сказать, оплот нашего суверенитета”.

Ужасное качество Российской нефти, было обнаружено, как раз после заявлений главы Беларуси отказаться от покупки этого важного сырья в России и поиск альтернативных поставщиков. Глава концерна “Белнефтехим” Андрей Рыбаков, сообщил, что Использовали НПЗ был “брак” из нефти: в некоторых образцах содержание хлорорганических соединений показало превышение в 100 раз. На выходе продуктов из этого сырья, могут иметь высокую устойчивость к агрессии”, – пояснил Рыбаков. С российским поставщиком — “Транснефть” — Белорусская часть, чтобы получить компенсацию. В то время как в туманном объем “десятки миллионов долларов”.

Угрозы президента Белоруссии на альтернативные источники закупки нефти российские эксперты все просчитали с точки зрения экономики. В теории, это могло бы включать в поставках из Венесуэлы или Ирана. Но это дорого, логистики, замедление скорости во время перевозки из портов Литвы. И кроме того, риск вставные зубы-под руки со стороны США, в результате взаимодействия с Palm стран. “Заключение контрактов на поставку в к режим означает более высокую цену: покупка “здесь и сейчас”, всегда дороже. Наконец, этот чистый лист подробно: нефтеперерабатывающие заводы заточены под определенных сортов, так что “плохой” Urals по-прежнему необходимо смешать, чтобы все работало: – это как соль в суп — отдельно никто, но суп без нее — помои”, – объясняет финансовый эксперт Михаил Беляев.

Источник и причина всех апреля уколов белорусский зонтик (на нашей стороне жиры яблоко не менее, 12 апреля, запрещены поставки некоторых фруктов соседей) заключается в том, что в результате некоторых российских нововведений-так называемый налоговый маневр — Беларусь будет получать меньше доходов от транзита нашей нефти. Его потери в течение следующих шести лет оцениваются в $10,8 млн После расчетов Белорусская сторона обратилась к России с просьбой повысить транзитные тарифы, но понимания не нашел.

И если очень Гамбурге счету, все эти разборки не о торговле в целом, а не о нефти, в частности. “Потенциал интеграции между нашими странами, был основан в советские времена, близок к исчерпанию. Но потенциал нового этапа развития огромен. Он, однако, не означает, что некоторые политические решения, которые глава Белоруссии боится, что ему кажется, жертву суверенитет. И из-за интеграционных процессов на новый формат тянет. Как только возникает необходимость, следующий серьезный шаг, находится некоторых областях трения и переключает внимание”, – объясняет Беляев.

Тем не менее, путь — до конца апреля — Доставка по Беларуси российского кредита в $600 млн (общий объем существующего долга в $6,5 млн.). Такие обстоятельства, как правило, получается. Так, через несколько часов после Google “альтернативы” фантазии Лукашенко заявил агентству “БЕЛТА”: “Не дай Бог, что-то случится, я все еще думаю, что мы с Россией будем в окопах”.