Боязнь Путина заставила чиновников делать невозможное

Чтобы быть менеджером, настоящим современный русский чиновник, необходимо надежно потерять память, совесть и честь. Всю прошлую неделю представители верхнего мира алчность на самом деле наоборот: я о Фоме, вы — о Ремо. Народ говорит правильные слова, и власти говорят правильные слова. И так как об одном и том же, и ощущение, что на разных языках.

фото: kremlin.ru

Вот, например, на неделе появилась новость: “центральный Банк открыл основной канал хищения денег граждан”. Сразу яркость мелькнула мысль “ну, наконец”, но упал и положил ее лужу и погас. Это не те преступники речь, что мы думаем, и низкая вероятность, обчищающих счет граждан.

Жительница Санкт-Петербурга Зинаида Белиз на прошлой неделе я нашел на улице, Владимир Путин. И спросил президент, можете ли вы жить в 10 800 рублей в месяц. Путин сказал: это трудно. Белиз спросил, знает ли Владимир Владимирович, сколько стоит пойти в магазин и купить продукты на день это же тысячи, а три!!! Путин ответил, что знает: нет такого понятия — прожиточный минимум.

Жительница Челябинска Елена Папку, в январе получил прибавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек, после чего направил данную сумму, на имя главы государства, он отметил, что опыт учителей-33 года. Заветный рубль он получил после индексации пенсии, что в декабре составила 9224 рубля.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, после все, это стыдно, сказал, что в каждом конкретном случае низкой пенсии или заработной платы, перечислены отдельно, потому что есть нюансы. В России за чертой бедности (это официальная формулировка робко прячет слово “бедность”) они живут 21 млн человек. С каждой из них, то мы не сможем понять? Или, почему бы не сказать просто: зарплаты и пенсии-это Вселенский позор, это невозможно, немыслимо, противоположное здравому смыслу, ситуация в одной из самых богатых стран на планете. Первый шаг к исправлению — это признание проблемы начинаются.

Однако Песков добавил, что для повышения заработной платы в России, была создана программа, таким образом, не может ждать неожиданный результат. Внезапное означает мгновенное. Ну ОК, И результат за последние 20 лет, можно ожидать? Это все те программы модернизации, развития и прогресса, что были раньше? О, которые изо дня в день годами талдычили?

Внезапный результат, кстати, ожидал Зинаида Белиз. Она, буквально, на следующий Рабочий день найдены документы будут доставлены в машину с водителем. И еще городские власти обязались ей ремонт в квартире сделать. Страх Путина обязывает государственных служащих сделать невозможное. Относиться к людям с Люси, а не как скот. Но есть одна проблема. Не всем это счастье, прогуливаясь по родному городу встретить президента и спрашивать о зарплате.

Министр финансов Антон Кресле в течение недели сделал открытие, что “в обществе есть запрос на социальную справедливость”. Это то, спросили, а не стоит ли ввести прогрессивную шкалу налогов. (У нас более 90% богатств страны принадлежат 10% граждан. А налог у всех один — 13%.) “Возможно, конечно, есть основания говорить о том, что люди с более высокими доходами должны платить больше”, – сказал Кресло. Но это нужно, во-первых, ждать: Министерство финансов может рассмотреть возможность увеличения налога на доходы физических лиц только в 2024 году. Вдруг корабль рецепт, а у нас уже новый Путин должен появиться. И, во-вторых, ранее премьер-министр заявил, что переход на прогрессивную шкалу НДФЛ является неэффективным. Во Франции, Германии, Великобритании, Китае и еще десятки загнивающих стран является эффективным. И в бокал вина, ориентированной не должны России, то это не так. Потому, что не могут власти к принятию, и сами себя заставляют платить народ. Во Франции, кстати, шкала чрезвычайно прогрессивной. Люди с низким уровнем дохода (5963 евро в год, составляет около 34,5 тысяч рублей в месяц) освобождаются от уплаты налога вообще. И те, которые имеют годовой доход от 150 001 до 1 миллиона евро, платят по ставке 45%.

Депутаты Госдумы на неделе продолжали заниматься важными государственными делами. Решим, например, нужно ли транслировать пленарные заседания в “пространство для размышлений”. Идею высказал депутат от “Справедливой России” Игорь Мак. Спикер нижней палаты, после того, как вернулась способность говорить, он дал profile Комитет контроля и регулирования “определить список этих мест, где депутаты размышляют”. Может, и смешно, конечно, но это сверхзадача — найти место, где депутаты размышляют. Принимая во внимание, что принимаются законы, это место явно не Госдума.

Под конец недели с появления в песок (информации) порадовал любимец публики — Дмитрий Рогозин. Он был потрясен тем, что возглавляемая им корпорация закончила год без единой аварии: “Для нас это очень важный результат. Эти аварии, прежде чем у нас было много, теперь, как ни странно, в 2019 году, мы единственные, кто вышли без происшествий”. И это действительно удивительно. То, что старались, и несчастных случаев, “интересно”, не. Еще он сообщил, что в 2020 году планируется увеличить число космических запусков в сравнении с прошлым годом: “Является более точным, чем 25 стартапов”. Путин пообещал, правда, что в 2109 году будет 45, но теперь я помню… И точные планы по мало в 2020 году-Рогозин не показал, “что это не музей по в СМИ”. Это, кстати, отличная идея для всех чиновников и руководителей государственных корпораций: для вас постоянно не ловили на лжи, лучше не говорить. Ну, или говорить, как в материалах XXV съезда КПСС — амбициозные планы, национальной поддержки, очарование решение…

В мире, кстати, тоже есть кодек с ракетами. Американец Майк Хьюз, каскадер и сторонник теории плоской земли, решил проверить теорию на практике. Потому, что НАСА лжет, и все космические программы — заговор тайного мирового правительства. 22 февраля Хьюз сел в ракету, с паровой двигатель (да, это не опечатка), взлетел и рухнул. Разбился на смерть. Или о круглой земле или на плоской поверхности…, Что ему будет пухом.

Самый романтический город, Париж, как выяснилось на неделе, было банально, единственное. Клопы вывести горожан и туристов до такой степени, что возможность, что власти были вынуждены организовать “горячую линию” для оправдания людей.

Но вернемся на родину. У нас в Новосибирске арестован Люсии. Кошелек диспетчер железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный. За 50 тысяч рублей в месяц торговцев, что осталось от пассажиров в поездах, на собаку, где эти торговцы палатки с фастфудом. Это, кажется, и преступности, и людям хорошо и удобно.

И наши чиновники — наоборот. Как не есть преступление, и людям плохо.

Вам также может понравиться