«Большой друг Украины»: Порошенко вступился за посла США

Президент Украины Петр Порошенко выразил свою полную поддержку посла США в Киеве Мари Йованович на фоне обвинения в его адрес со стороны Украины, генеральный прокурор Юрий Луценко. Ранее представитель ведомства заявил, что Йованович дал ему список лиц, которым не может последовать даже в случае подозрения в ее отношении. Как отмечают эксперты, эти обвинения Луценко мог вывезти накануне ротации власти в Украине после выборов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полностью поддерживает посол США.США. в Киеве Мари Йованович после скандального заявления, генеральный прокурор Юрий Луценко. Ранее было сказано, что в 2016 году посол дал список “неприкосновенных” лиц, которых не должно преследовать украинского правосудия.

Порошенко напомнил, что отношения между Киевом и Вашингтоном “никогда в истории не были столь эффективными, как сегодня”. Важную роль в содействии Украинско-американских отношений играет и посол США, – считает политик. По словам Порошенко, Йованович, в качестве представителя США.США. и президент Дональд Трамп, “большой друг Украины”, имеет все его поддержку. Это заявление глава Республики сделал в ходе торжеств по случаю 27-й годовщины создания Службы безопасности Украины (СБУ).

Ранее Луценко интервью телеканалу Хилл сообщил, что Йованович в момент их первой встречи, он дал список “неприкосновенных” граждан Украины.

Как сказал Луценко, это его возмутило, и сказал, что “это недопустимо” и никто, ни президент, ни парламент не остановится уголовного дела, если это преступление.

Кроме того, генеральный прокурор сказал, что его ведомство не получило средств на сумму почти $4 млн., что, как и ожидалось, посольство США реактивная в Генпрокуратуре. Он назвал отказ в передаче денег, предназначенных для офиса, “довольно странной “ситуацию”.

После интервью, генеральный прокурор американского посольства в Киеве полностью опровергает обвинения Йованович. Как отметили в представительстве, слово Луценко направлены на то, чтобы испортить репутацию американского посла.

“Этот тип атаки усугубляют наше обязательство помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией”, — говорится в ответе скажи мне, если.

В свою очередь, в состояние США заявление Луценко о списке “неприкосновенных” люди назвали “очевидной фальсификацией”. Там пояснили, что сейчас Соединенные Штаты Америки не помогают в Генпрокуратуре, однако, прежде чем “пытались поддержать фундаментальное реформирование сектора правосудия, в частности в ГПУ, после Революции достоинства 2014 года”. В какой-то момент все последующие немного странное прекратили демонстрации политической воли к подлинной реформе”. Итак, государственный Департамент, “следуя своей ответственности в отношении налогоплательщиков США”, доставившего помощь на более продуктивные проекты, – сказал представитель HSDPA.

Не поддержали Луценко и в Киеве. Вице-спикер Верховной рады Оксана Жажды считает, что если в ближайшем будущем у президента страны не появляется информация, которая подтверждает обвинения Луценко в адрес посла Соединенных Штатов необходимо отправить в отставку в кратчайшие сроки.

Председатель комитета Международного Совета организации российских соотечественников Вадим Классического считает, что заявление Луценко нанесло удар по образу США. При этом, уверен эксперт, генеральный прокурор преследовал личные цели.

Подчеркивается, что Соединенные Штаты – кукловод – определяют список “неприкасаемых”. Вполне вероятно, что этот список не является господин Луценко.

В ожидании ротации власти после выборов Луценко, пытаясь защитить себя и вписать его в следующей компании, которая, может быть, пригласит на следующий пятилетний период. Поможет ли ему это, посмотрим.

Главное, что во всем мире все более и более ясным и очевидным – США проводят с Украины, как вассал и раб”, — приводит слова Классический радио Sputnik.

Политолог Юрий Романенко также отметил, что обвинения Луценко в адрес Йованович являются мысли шаг. Недавно конгрессмен-республиканец Пит Sen выразил обеспокоенность тем, что работа-жа Йованович-за того, что она, якобы, выразила свое “презрение” к администрации Трамп.

Новости SMI

“Посол не относится к круги на Газ, вздыхая, Трамп, таким образом, Луценко играет, чтобы удалить из Киев образом, с помощью Республикой контекст, в США. Презентации для Сайта-это хороший пас Левые, что борьба с Мюллером. И не без успеха. Потому что Йованович может выйти раньше времени”, — приводит слова Романенко “Лаура”.

Кроме того, скандал-это выгодно и для самого Порошенко, так как уход Йованович будет хороший бонус в случае поражения главы государства на президентских выборах 31 марта.

“Если Порошенко выиграет каким-то чудом выборы, будет вдвойне приятно, потому что это разрывает связки посольства, но у них”, – считает политолог.

Вам также может понравиться