Больше санкций: по кому теперь ударят США

Власти США готовят новые санкции для ряда стран. Таким образом, под ограничения попадут Куба, Венесуэла и Никарагуа. В частности, США хотят разрешить подавать иски в иностранные компании, которые имеют в центре Куба и имущество, ранее конфискованное кубинские власти частных собственников. Если какой-либо из европейских стран не согласны с новыми ограничениями американской стороны, могут обратиться в ВТО. Но нет никакой гарантии, что их требования были утверждены.

США намерены ввести новые санкции против ряда стран. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальный американский источник.

По данным издания, в среду, 17 апреля, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил новые санкции в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

В частности, американские власти хотят разрешить подавать в суды США иски против иностранных компаний, которые имеют бизнес в Кубе и собственности, в прошлом конфискованы властями частных владельцев.

Таким образом, администрация президента США, Дональд Трамп, проводит политику, направленную на изменение курса, установленного его предшественником Барака Обамы на сближение с Кубой, пишет издание.

Эти санкции, возможно, и будут те самые “более серьезные действия против Кубы”, о которых говорил вице-президент США, Майк Пенс, в начале апреля, выступая в институте Джеймс Бейкер, в Техасе.

В случае, что есть европейские страны, которые не согласны с новыми санкциями-Белый дом, можно оспаривать в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Собеседник издания, в свою очередь, считает, что такие иски будут отклонены.

Между тем, США продолжают вводить новые ограничения для компаний, перевозивших нефть из Венесуэлы на Кубу. Ранее, 12 апреля, власти США внесли в список четырех компаний и девять танкеров. Они стали предметом запреты тем, что, по данным Министерства финансов США, перевозивших нефть на этот путь. Заявил на веб-сайте Министерства финансов США.

Под ограничения попали три либерийские компании — Дженнифер Navigation, Лима Shipping и Large Range — и итало — PB Tankers S. P. A. Перечислены в списке из девяти судов, принадлежащих этим структурам, говорится в сообщении.

“Мы продолжаем действовать в отношении компаний, которые перевозят венесуэльской нефти на Кубу, потому что они получают прибыль, если режим [нынешний президент Венесуэлы Николас — Газета. Ru] Мадуро помнил природных ресурсов”, — отметили в ведомстве.

Санкции блокировка активов этих учреждений в юрисдикции США. Кроме того, власти США запрещают гражданам США совершать сделки с включенными в список компаниями.

Напомним, что 5 апреля, Белый дом внес в списки двух компаний, которые перевозили нефть в один и тот же путь — Венесуэла-Куба. Также под ограничения попали 34 нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA, которая обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа в стране.

Компании, которые в списках — Баллито Бэй Shipping Inc. (основана в Либерии) и ProPer in Management Inc. (основана в Греции).

В Министерстве финансов подчеркнули, что ограничения, направленные против жизненно важно, что промышленность нефтяная промышленность Венесуэлы предлагает настоящая режима [президента], Николас Мадуро”. В США считают, что законный глава государства Венесуэлы, Хуан Слышал, председателя парламента, который объявил себя временным президентом.

Новости SMI

Кроме того, в сообщении Министерства финансов указано, что Мадуро продолжает оказывать помощь Кубе, несмотря на гуманитарный кризис в Венесуэле.

Дело в том, что, по мнению Вашингтона, в обмен на нефть из Куба предлагает военную помощь, а также исследования, врачи и политические советники, которые, как говорят в Вашингтоне, помогают режиму Мадуро. Власти США уверены, что Венесуэле нужна смена режима, и Кубы должны нести ответственность за вмешательство в политику страны.

В ответ на эти санкции, 6 апреля, власти Венесуэлы заявили, что считают эти ограничения циничными и незаконными. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел южноамериканской страны, что глава политического бюро, Хорхе Арреаса, опубликовал на своей странице в Твиттере.

“Парадоксально, что страны-члена ВТО, который называет себя защитником принципов свободы, нарушает основные экономики и торговли квотами”, — говорится в заявлении. Кроме того, в Каракасе, добавил, что действия американских властей, направленные против граждан Кубы и Венесуэлы, а также против компаний, которые должны быть защищены международным правом.

На Рост Венесуэлы заявили, что страна ответит на законодательство США через. Дипломаты добавили, что “не было империалистических действий”, не может восстановить независимого сотрудничества.

Министерство иностранных дел Кубы, Бруно Родригес, он назвал эти запреты “экономическим пиратством”, что США используют с целью причинения вреда Венесуэла и присвоение его ресурсов.