Близкие о погибшем в авиакатастрофе Boeing тверском парашютисте: «Болел небом»

В авиакатастрофе Boeing-737 Ethiopian Airlines, который 10 марта разбился на взлете недалеко от эфиопского города Дам-SAT, погибли трое россиян. Один из них — Тверской десантник, известный тандем-мастера 33-летний Сергей Вышел.

Друзья и коллеги сказали “МК”, каким им запомнился Сергей.

— Сергей был лучшим из нас “тандем”, – говорит президент Федерации парашютного спорта Тверской области Ольга Леонидовна Коваленко. — Очень надежный, ответственный, в свою очередь, очень глубоко, он никогда не был, со всем своим видом внушает доверие. Новички, решив прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором, без колебаний в его жизни.

Его друзья говорят, что Иоанн был родом из небольшой деревни Новое Время, в 30 км от Севильи.

— Мы дружим с Серхио, школы, оба увлекались музыкой, вели школьные дискотеки, – говорит его школьный друг Андрей. — Сергей был очень отзывчивым, с большим чувством юмора. После того, как он переехал в Гранаду, мы стали общаться меньше, но время от времени пересекались. Он был в постоянном движении, ставил себе все новые и новые цели и добивался. Он был очень разносторонним человеком, увлекался Бильярд, автомобили, мотоциклы, взятки. Его привлекало все больше.

Сергей окончил Тверской государственный технический университет. Но, после того, как в 2011 году, первый прыжок с парашютом, буквально заболел небом.

— Я помню, что я встретил один раз на “Ласточке” по пути в Москву. Оказалось, что летит в Испанию прыгнуть с друзьями с парашютом. Из вещей только рюкзак с компьютером, — сказал Андрей. — Мне кажется, что любовь к небу, он был бесконечным, как само небо. И стоит теперь demi lovato у меня перед глазами — улыбающийся, с глазами, смотрит вверх…

На счету Сергея Ценное было около 1500 прыжков.

— Что скучно это-жить в двух измерениях, он попытался вверх”, – говорит его друг и тезка Сергей. — Уже, спускаясь с парашютом, человек испытывает весь спектр ощущений. Под ИТ — топографические карты, снова в полет птиц смотреть сверху вниз… Сергей действительно жил только под куполом парашюта. На земле, как он сам не раз признался, что только существовал.

Друзья отмечают, что Сергей был не только отличным спортсменом, но и сын видеооператором. Я летал в Аруба, занимался управлять, высокая скорость купола, а также воздушных фото-и видеосъемка.

— Мы вместе прыгали с ним в Лодке. К сожалению, аэродром и клуб теперь не работают — все, что приходит в запустение, хотя истории этого места замечательная. Потом собрались уже на аэродроме Змеево под я Смеюсь, – вспоминает коллега Сергей Вадим. — Он был спокоен и веселый… как и все парашютисты.

Коллеги Сергея Ценное говорят, что не было потеряно ни одного хорошего выступления, которые прошли в Севилье. Верил, что все равно необходимо стимулировать парашютный спорт.

— Он был великолепным тренером. Пассажиры, кто будет прыгать по две, “прочитанное”. Были те, непосредственно потенциальных колени. Сергей подробно рассказывал, что нужно делать на земле, чтобы все прошло на небо. Особое внимание уделял психологическому наш. Кто-то сказал, Сергей, кто-то рассказывал анекдот. И я прикрикнул. И, удивительным образом, сразу же меня успокоил, говорит, начинающий практикует Ирина. — Мой первый прыжок прошел купить. С Сергеем, насколько я знаю, они прыгали и пенсионеры, и даже священник. Такое вот к нему было доверие.

Друзья отмечают общительность и любопытство Сергей. Я его спрашивала, он любил жизнь.

— Это был человек-солнце, всегда позитивно настроен, это очень доброжелательный и открытый”, – говорит фитнес-тренер Олег. — Он ходил к нам в клуб для поддержания физической формы. Работал на износ, в перерывах очень увлеченно рассказывал о небо, прыжок, парашют типа “крыло”. И было, пока что убедить в том, что несколько наших парней решили с ним в тандеме прыгнуть с парашютом.

По рассказам друзей, Сергей отправился в Кению, чтобы работать в тандеме, где традиционно много туристов.

— Если хотите, инструкторы пишут руководство по аэродрому заявление, что мы хотим разработать. И затем отправляются к месту назначения, когда приходят заявки, — поделился с “МК” один из коллег Сергея.

Приходила инструктор-парашютист в Найроби с пересадкой в Аддис-Абебе. Теперь друзья с горечью говорят: “Вот, судьбу всей жизни, прыгнув с парашютом, была его профессия, и разбился на самолете, когда ничего не зависело…”