Битва титанов: Дерипаска подал в суд на Минфин США

Бизнесмен, русский Олег Дерипаска подал в суд на Министерство финансов США. Требуется снять санкции. По оценке предпринимателя, из-за действий американского регулятора потеряли $7,5 млрд. долл., и его репутация была разрушена.

Бизнесмен, русский Олег Дерипаска подал в суд на Министерство финансов США и ее глава Стивен это ходатайство. Иск, в котором также приняли офиса контроля иностранных активов Министерства финансов США (OFAC) и ее глава, Андреа, ПКК, направлен в федеральный суд в Вашингтоне, и зарегистрировано 15 марта.

В заявлении говорится, что Дерипаска был “жертвой политической борьбы и постоянной реакции на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы иска.

По мнению бизнесмена, санкции против него не соответствуют действительности и являются незаконными, и они отрезали от международной финансовой системы, сделали свои “токсичные” активы, а объем собственного капитала Дерипаски из-за санкций сократился на $7,5 млрд, на заявление.

Дерипаска требует от суда, в частности, заставить американского финансового ведомства выпустили на призыв Кремля из списка и бросить вызов олигархии.

Как следует из документа, которые приводит ТАСС, санкции привели к “уничтожению богатства, репутации и экономических средств к существованию”.

“Дерипаска стал фактически закрыт для международного бизнес-сообщества и мировой финансовой системы”, приводит агентство материалах суда.

Как указано, банков и предприятий Restore с бизнесменом существующих контрактов и соглашений, и “компании отказываются вступать с ним в ближайшие сделки, опасаясь санкций США”.

В Министерстве финансов США отказались Комментировать иск, представленный на против офиса Олега сказала бы его. Об этом сообщил в пятницу корр. ТАСС представитель пресс-службы Министерства.
“Министерство финансов, как правило, не комментирует текущие судебные разбирательства”, — цитирует агентство представителя пресс-службы Министерства. В офисе предложили попросить комментарий в Министерстве юстиции.

Напомним, что “РУСАЛ” и другие активы Олега Дерипаски попали под санкции США, в начале апреля 2018 года. Американский Минфин требовал от бизнесмена отказаться от контроля над предприятиями, и передать управление в руки независимых директоров. Наконец, Дерипаска вынужден пойти на такой шаг.

В соответствии с условиями исключения из старика списка, составленного отделом департамента финансов, OFAC, компания, снизились прямые и косвенные доли Дерипаски и вышли из-под его контроля.

Так, бизнесмен снизил участие в В+ с 70% до 44,95%. Часть мероприятий, должны быть переданы в депозит ВТБ или любой другой структуры, одобренной Кошка США, другие на неназванный фонд. Ни одна из этих сделок не следует получения финансовой прибыли. Право голоса, право Дерипаска в+ должны быть ограничены 35% акций. Остальные голоса должны идти в Траст, который будет обязан голосовать так же, как и большинство акций, принадлежащих другим акционерам. Работодатель сохраняет только 0,01% от прямого участия в “Реле”.

Наконец, Министерство финансов США приняло решение снять санкции в отношении российских компаний “РУСАЛ”, En+ и “евро но”, но все санкции в отношении бизнесмена Олега Дерипаски по-прежнему в силе.

В конце января, газета The New York Times заявил, что соглашение об отказе Дерипаска пакетов акций попавших под санкции компаний позволит вам избежать уплаты налогов на миллионы долларов.

Новости SMI

Наконец, министр финансов, Стивен ночью не пришлось оправдываться перед сенаторами. В четверг, 14 марта, обязуется представить в течение семи дней, информация о том, что дети российского предпринимателя не извлекли выгоды от снятия санкций с компаний “РУСАЛ”, En+ и “евро но”.

“Мы работали над этим в течение очень длительного периода времени. Нашей целью было — и мы считаем, что санкции сработали, — сокращение их доли в совместной собственности. Теперь все сравнивается, и Совета (управления) контролируется большинство американцев и европейцев”, – заявил это ходатайство.

Он не стал Комментировать собственную статью, отметил, что хотя и был знаком с его содержанием, но в глазах от него не существует, поэтому, в сущности, ответить, поэтому, не может быть.

До издания журнала “Форбс” подсчитал, что состояние 51-летнего Олега Дерипаски в $3,6 млн.