Битва бородачей: ЦСКА и «Авангард» поборются за Кубок Гагарина

Битва бородачей: ЦСКА и «Авангард» поборются за Кубок Гагарина

Сегодня в Москве начинается финал Кубка Гагарина. На льду встретятся ЦСКА и Омский “Авангард”. Какие призы подготовили для финалистов, и в какие приметы верят хоккеистов, узнал корреспондент телеканала “МИР 24” Анастасия, эту чертову.

У ювелиров до финала главного хоккейного турнира страны – медаль бум. Необходимо сделать 220 призы Тройка победителей, и все вручную.

“40 деталей, мы попадает в печку. Так что, чтобы просто OUT, после того, как помоешь в воде, 850 шагов должны пройти”, – говорит Евгений Алексеев, ювелир.

Медали, правда, не из драгоценных металлов. Внутри чистой латуни. И вот сверху – никель и позолота.

Здесь же, в сухом приносят главный трофей турнира – Кубок Гагарина. Это 24 кг чистого серебра. Задача учителя – чтобы удалить царапины и вмятины.

“Он понимает, потому что в хоккей, по понятным причинам, ребята достаточно мощные, и после игры адреналин, то начинают дрожать, отрываются ручки. Здесь, все эти вещи исключены”, – говорит Владимир Майзель, автор Кубка Гагарина.

Поднять над головой Кубок Гагарина мечтает игрок ЦСКА Сергей Калинин. Несколько сезонов подряд хоккеист был в шаге от победы, но драгоценный трофей доставлен к другим. Игра в финале против, или мои “Авангарда” Сергея специальное. Он сам из Омска, и 13 лет играл в системе клуба.

“Многое дал клубу, дал большую часть города и, если вы сказали, что меня воспитали. Компьютер не является одним из игроков. Не важно, кто, где играл. Сейчас мы, игроки ЦСКА, “Авангард”. Каждый будет пытаться победить”, – говорит Сергей Калинин, нападающий ЦСКА.

Тренируются два раза в день. И не только на льду, но и в зале. Теперь все оборудование в педаль при встрече Кубка. Но одной физической подготовки не достаточно. Выиграть помогают приметы. Например, хоккеисты не тупым, пока не выиграют Кубок.

“Ну, с бородой, нет, не король. Но надо уже. Я надеюсь, что выиграю и бедные”, – говорит Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА.

Эта традиция пришла из Америки, из Национальной хоккейной Лиги. Местные игроки уже 40 лет верят в силу своей бороды. Конец чаще всего напоминает сражение хоккеистов, и викинги.

Борода другая идея, не только игроки, но и любители. Болельщики “Авангарда”, в том числе, устроили в социальных сетях флешмоб – “Борода надежды”.

В начале сезона Омский “Авангард” проиграл арены, ее закрыли на ремонт. Команда хозяев в Подмосковье. Вместе с ко мне туда переехала и новый тренер-знаменитый канадец Боб Хартли. Всего за один год, вывел клуб в финал впервые за семь лет.

“Когда вы играете в финале, чувства всегда примерно одни и те же. В этот момент ты чувствуешь себя как на американских горках. Бывают взлеты и падения. Но я стараюсь помочь своим ребятам сохранять концентрацию и продолжать работать”, – говорит Боб Хартли, главный тренер хоккейного клуба “Авангард”.

Ни “Авангард”, ни ЦСКА никогда не выигрывали Кубок Гагарина. Чтобы не спугнуть удачу, с журналистами перед матчем стараются не общаться. Но на последней открытой тренировке, все равно допустил это.

Напомним, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина, одна из команд должна одержать четыре победы.

Анастасия, Эту Чертову