Безоговорочная победа: Токаев не оставил шанса конкурентам

Безоговорочная победа: Токаев не оставил шанса конкурентам

Нынешний президент Казахстана Дома-у Марса побеждает безоговорочную победу на внеочередные выборы главы государства. Согласно информации, в Городе, проголосовали 70,76% голосов избирателей, передает корреспондент “МИР 24″ Саби ” по хорошей.

Во второй строке находится журналист, кандидат от национал-патриотического движения “Улт доставит тебе” (“Судьба нации”) Подруга не Вызывает у 16,02% голосов. Первые три с 5,2% голосов ломает кандидата от фракции “Синий” Дания Espace – первой в истории страны женщиной, которая принимала участие в президентской гонке.

Явка избирателей составила 77,4% по всей стране и на избирательных участках за пределами Республики. Теперь в течение недели ЦИК должен зарегистрировать официально победитель.

Если мы говорим о международных наблюдателей, что в Казахстане на эти выборы пришло почти тысяча человек, сегодня на площадке Девочка в Нур-Sultan проводятся специальные собрания, где каждая миссия представляет свои доклады. По мнению наблюдателей от СНГ, выборы прошли на высоком уровне организации. Как сказал Исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев, отдельные недостатки имели место.

“Все, что есть голова на плечах, и кто умеет считать, может посчитать, сколько таких фактов. 10 тысяч избирательных участков, 9 млн проголосовали. И если даже 100 или 200 таких нарушений были устранены, и показано это миниатюрный на фоне этих цифр, которые я назвал – количества избирателей и количества участков. Эти нарушения присутствуют. Рабочие моменты. Присутствуют во всех странах”, – отметил он в этой связи.

Вчера Генеральная прокуратура Казахстана заявила, что зафиксировала 19 нарушений по всей стране. Надзорным органом возбуждено 18 административных дел. Сегодня на ИКТ более подробно сказали, что были нарушения.

“Наибольшее количество случаев – 12 – связано с выдачей члена участковой избирательной комиссии бюллетени граждан, для осуществления голосования за других лиц, Шесть материалов, связанных с нарушением со стороны избирателей, их требования равного избирательного права. То есть, в данном случае они хотели проголосовать вместо другого человека. В почти всех случаях, избиратель обратился к члену шлем комиссии, дать им возможность проголосовать за члена своей семьи”, – пояснил член Центральной избирательной комиссии Казахстана по спине.

Так, члены комиссий районных незаконно выдали около 30 бюллетеней. Однако формы голосования были конфискованы. Кроме того, зафиксированы факты незаконной агитации, которая в день выборов запрещена.

Дом-у Марса принимает поздравления от лидеров стран СНГ. Одним из первых, что привлекли лидеров стран Центральной Азии, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Ваши слова поддержки Тезка направили также президенты Азербайджана, Республики Молдова и Армении.

Сабы Тупой

Вам также может понравиться