Безделье или депрессия: почему россияне плохо работают

В Госдуме предложили сократить Рабочий день зимой, чтобы повысить продуктивность. По мнению парламентариев, россияне, в депрессии в это время года и ноль эффективности. Между тем, эффективность труда в России в три раза ниже, чем в Европе. И стимула работать более продуктивно в большинстве не.

В Госдуме предложили метод для повышения производительности труда. Для людей более эффективно работать, необходимо сократить продолжительность рабочего дня. Но только в летнее время. Эту инициативу представил депутат Виталий Миллион.

“Я для начала предлагаю, например, сократить рабочую неделю в зимнее время, в темное время. Когда темное время года, чтобы в час меньше людей работают. Для того, чтобы им было легче, потому что

это депрессия, что общая эффективность ноль. И так будет эффективность полностью на сто процентов”,

— сказал парламентарий, предложив обсудить идею с профессиональным сообществом и получить заключение врачей и специалистов по гигиене труда.

В пресс-службе Министерства труда “Газете.Ru” сообщили, что “в рамках этой инициативы Министерство труда России не поступала”.

Низкая продуктивность вечную боль, экономического и финансового блока правительства. Согласно данным последнего опроса, Market Watch, Россия по этому показателю занимает 34-е место в мире, проигрывая даже Чили и Польша.

Ранее, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев отметил, что в среднем производительность труда в России почти в три раза меньше, чем в европейских странах.

Если оценивать ее эквивалент в евро в час, то окажется, что производительность труда в сельском хозяйстве и рыболовстве в России составляет 1,8 евро, тогда как в среднем по ЕС — 9,5 евро, в торговле с нами, производительность 8,5 евро в час, в странах ЕС — 24,5 евро в час.

Росстат не ведет статистику по производительности труда, выраженной в валюте, лишь фиксирует рост или спад. И, наконец, в распоряжении данные за 2015 и 2016 год — вектор шел вниз.

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно ставил задачу добиться повышения производительности труда: в мае постановления, в 2012 году, а затем и в декрет в мае 2018 года. Этот адрес был один проект, который курирует Министерство экономического развития.

“К 2024 году производительность труда должна увеличиться на 5% каждый год, за ближайшие 6 лет, необходимо привлечь к совместной деятельности 10 000 предприятий во всех регионах России”, — говорится в материалах Минэкономразвития. Под эти задачи в офисе, даже создан специальный Департамент “производительности и эффективности”.

Ведомство уже одобрило 15 регионов, которые будут пилотных участников проекта в 2019 году. Такие регионы, как Алтайский край, Пензе и области, Республики Марий Эл, и ряд других, будут иметь доступ к специальные меры поддержки.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что решение этой проблемы в России-это “около”.

Рецептов здесь не существует, но есть много заметных инициатив критики праздники, длинные каникулы в стране до призыва пойти в заложники рабочей недели.

Например, ранее в штаб-квартира уже выступили с предложением дать работодателям право решать, сколько дней работники будут отдыхать во время новогодних каникул. Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает, что можно сделать длинные выходные на новый год “свободными”: россияне могут ходить на работу сразу после Нового года — 1 января и в праздничные дни использовать в другое время.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не видит пользы для экономики от длинные каникулы. Советник Института современного развития Никита Механика, я уверен, что ВВП теряет в праздничные дни и должен быть, по крайней мере, половина.

Новости SMI

Эксперты считают, что уменьшение продолжительности рабочего дня-это не решение проблемы.

“Вопрос о производительности труда стоит обсудить, но не с позиции “я положил” для населения, и с позиции эффективности”,

— я уверен аналитик “Эксперт-Плюс” Кирилл Старцев.

“О возможности сокращения рабочего времени, что можно говорить, только если ввести KPI (ключевые показатели эффективности). Если сотрудники будут готовы демонстрировать высокие результаты работы, за меньшее количество времени, может даже в течение года, сократить число рабочих часов”, – добавляет старцев.

Для повышения производительности труда, ликвидации одного часа работы рабочего дня не достаточно, необходимо применять дифференцированный подход, создание условий для завариваю чай, изменения приоритетов в работе, и нового позиционирования трудовых отношений, считает генеральный директор компании “Мани Фанни Александр Шустов.

“Пересмотр в сторону сокращения на один час продолжительности рабочего дня в зимнее время как раз покажет личный депрессии

в любом случае, уверен, что не будет касаться определенных сфер деятельности: экономисты, финансовые консультанты, аналитики, в Салоу и так далее”, – заявил Шустов в интервью “Газетой.Ru”.

Ни для кого не секрет, что если имеется, как правило, час работы сотрудников готовятся для выхода из дома, и если мы устраним другой, их отношение к работе не меняется.

Для большинства сотрудников в динамичном бизнесе понятие “Рабочий день” и его время очень размыто. Есть условное рабочее время с 9 до 18, с перерывом на обед, но большую часть персонала, целью которого является стать на своем посту, готовы сидеть на работе ровно столько, сколько необходимо, – отмечает эксперт. И здесь сокращение рабочих часов, как раз добавит сотруднику возможности профессионального роста.

Недавно основатель Alibaba Group, миллиардер Джек МА защищал информация не рабочее время, позвонив по телефону сотрудникам работать больше, чтобы достичь успеха.

“Я думаю, что возможность работать с девяти утра до девяти вечера, шесть дней в неделю, благословением. В нашем мире все мечты, успеха, хорошей жизни и уважения окружающих. Но позвольте спросить, как вы добьетесь желаемого, если не будете тратить больше времени и энергии, чем остальные?”, — процитировал Джек МА Reuters.

Жители России в среднем работают 37,1 часа в неделю, рассчитанный в марте Росстат. Когда мужчины работают 38,7 часа в неделю, а женщины-35,4. По данным службы, более “трудолюбивым” регион превратился в Севастополе, жители которого работают в среднем 39 часов в неделю. Затем и Владимирской области — там русские работают 38,7 часа. Они меньше работают на Алтае — 32,9 часа. В Карелии — 33,4 часов, в Республике Коми — 34,1 часа в неделю, то есть менее семи часов в день.