Бессменный арестант: Караджич умрет в тюрьме

Первый президент Республики Сербской Радован Караджич был приговорен к пожизненному заключению. Это второй приговор 73-летнего политика, который в 2016 году, осужден на 40 лет в военных преступлениях и геноциде мусульманского и хорватского населения Боснии. В России приговор звали форме “сведения счетов”.

Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов был осужден бывший президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радована Караджича к пожизненному заключению, сообщает РИА “Новости”.

“Апелляционная палата осуждает Радована Караджича к пожизненному тюремному заключению”, – зачитал приговор председательствующий судья Ван тюрьмах.

Редактирование главного редактора avaz пишет, что после вынесения приговора, в зале суда, стали хлопать в ладоши.

В 2016 году, Международный суд ООН осудил первый президент Республики Сербской Караджич в 40 лет-за преступления войны 1992-1995 годов, в частности, из-за осады Сараево и геноцид в Сребренице.

Тогда обвинение считает наказание слишком мягким и потребовал ужесточить до пожизненного срока.

Однако новый приговор мало что меняет в судьбе Караджича. Он имеет 73 лет и до первого приговора означало, что он проведет остаток своей жизни за решеткой.

Бывший психиатр и диссидент, который боролся против коммунистического правительства Югославии, Караджич стал одним из лидеров сербского национального движения в период войны в этой стране. Вместе с бывшего генерала Югославской армии Ратко мне говорят Караджич сражался против боснийских мусульман во время конфликта в Республике Сербской.

Для Запада Караджич, которого обвиняли в этнических чисток, стало все в ад. Арестовать его и не раз. Он на протяжении 12 лет скрывался от международного трибунала, проживая в Сербии, с другим именем и выдавая себя за доктора Восточной медицины. Новость о его поимке было встречено с большим энтузиазмом на Западе, и среди жертв войны в Боснии.

Он, наравне с мне говорят и президент самопровозглашенной Сербской Краины уже нет, они считают, ответственность за смерть около 200 тысяч человек.

В 1995 году был осужден по 11 статьям, закрепленным в Уставе Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ), в частности, в геноциде.

Был арестован властями Сербии в июле прошлого года. Первоначальное обвинение в суде, говорил, что “лидеры сербов в Боснии, включая Радована Караджича”, развязали гонения и террор, выдавливание некоторых своих сограждан, и уничтожение других”.

В частности, Караджич был назван ответственность за обстрел жилых кварталов столицы Боснии Сараево и организации концлагерей для мусульман-боснийцев и хорватов.

В 2016 году МИД России назвал Международный Уголовный Трибунал по бывшей Югославии как “место для сведения счетов”. Прошлое решение Караджич был назван “крайне тяжелыми”.

Русский готов обвинила МТБЮ в строительстве “миф, ответственность за сербский народ” войны в Югославии.

В декабре 2017 года, суд прекратил работать. Был создан в 1993 году на основании соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. Появление этого органа поддержали большинство стран организации челноков, в том числе в России.

Во время его работы, то есть, почти четверть века, суд провел суды 161 человека. Военный суд попало почти все гражданское и военное руководство Сербии, Республики Сербской в Боснии и Герцеговине и Республике Сербской Королевы в Хорватии, в том числе экс-президентов, членов правительства, начальников штабов, высших военачальников, руководителей органов безопасности и спецслужб.

Более высокие осужденным, суд был бывший президент Сербии Слободан Милошевич. Он не дожил до приговора, умер в тюрьме в 2006 году.

В общей сложности 90 человек были приговорены к тюремному заключению за геноцид, военные преступления, преступления против человечности, нарушение законов и обычаев войны, а также серьезные нарушения Женевских конвенций.

Новости SMI

Все тот же Гаагский Трибунал приговорил 105 представителей различных сил и югославских военных, выступавших против хорватов, оправдать только 16 из них. Приговоры получили 38 хорватов (оправданной, 12), 17 мусульман-босняков (оправдано, и три из них).

Многие Opera del приговоров было вынесено за албанский бойцов, вина их действий, судом не установлено, в шести случаях из девяти. Также в Гааге, были рассмотрены уголовные дела двух представителей Македонии — суд оправдал второго осудили на 12 лет лишения свободы.

Вам также может понравиться