Белоруссия втянула Польшу в нефтяной конфликт с Россией

Очередное алкоголь не конфликт России и Белоруссии в связи с разногласиями в области топлива превратился в настоящий скандал Европейского масштаба. После обвинений, сделанных из Минска против Москвы из-за низкого качества нефти, поставляемой в нашу страну, в Союз государств, Польши, на котором через Беларусь экспорт российского сырья в других странах ЕС, отказал в транзите, и остановил перекачку “черного золота” по нефтепроводу “Дружба”. Подобные меры, пригрозил Чехии, также имеет доступ к этому пути. Федерация тебя не волнует, компания “Транснефть” признала свою вину и утверждает, что предложение качественных нефти в сторону Белоруссии восстановить. Россия будет платить штраф за перебои в обеспечении ЕС энергии. Между тем, основная проблема заключается в том, что европейцы врагов России, появился новый повод для атаки на энергетические поставки в Старый свет.

Как сообщил оператор польского участка нефтепровода ПЕРУНУ, поставка сырья, с содержанием хлоридов органических в 30 раз выше предела нормы “создают серьезный риск промышленной аварии”, таким образом, нефтеперерабатывающие предприятия, которые находятся на трассе нефтепровода “Дружба”, не для приема и обработки этого сырья.

Подозрения в качестве Российской нефти в Польше возникли после того, как аналогичные обвинения сделал в Беларуси, которые проходят достаточно большие объемы экспорта “черного золота” в нашей стране, в Европе. Минске, заявил, что содержание бегайте в нефти может быть в 100 раз больше, чем Допускается. Поставки из России сырья настолько низка, качество, как утверждают белорусы, вызвал серьезные повреждения Использовали НПЗ, там и был обнаружен КОРРОЗИОННЫЙ износ оборудования.

“Транснефть” признала факт поставки дефектной сырья в Белоруссии — источник загрязнения сырья находится на участке Самара—Единственный. Представители Министерства энергетики пояснили, что снижение качества масла носит технический характер, и этот инцидент не может повлиять на отношения Москвы и Минска в области нефти и газа. Кроме того, была Исправлена: как сказал, концерн “Белнефтехим”, Российская нефть, соответствующие технологическим нормам, уже начали поступать в адрес Видео области.

Другое дело, что, как полагают эксперты, обвинения в Минск, качество Российской нефти носили характер как один из элементов общих российско-белорусский экономический оппозиции, которое наблюдается в последнее время. В начале апреля Минск потребовал увеличения стоимости транзита Российской нефти по своей территории. Теперь транзит “черного золота” приносит Беларуси до $3 млрд в год. Минск собирается увеличить свою прибыль в этом бизнесе еще на $750 млн. В ответ Москва нажал импорт белорусских яблок и груш, так как не соответствуют санитарным нормам и приходят без сопроводительных документов.

Несмотря на то, что прямого, тайного соглашения между Варшавой и Минском действовать против России в один голос, вероятно, не является, как полагает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Ого, Польша выбрал хорошее время, чтобы подать новый иск России. Беларусь уже потери в недостаточная подача нефти из России и поломки Использовали НПЗ. Речь должна идти о $20-30 млн., и часть компенсации в Минск, скорее всего, придется добиваться в суде. Польша пока только сообщила об остановке нефтепровода “Дружба”, “для профилактики”.

Оценить масштабы возможных убытков, требований, как Наличие, можно будет только после, что всех объемов, имеющие дефекты в сырье, который сейчас транспортируется по нефтепроводу “Дружба”, прибыли в место назначения. После Польши в очереди в Чешской Республике, Венгрии и Словакии. Кроме того, покупатели “черного золота”, безусловно, потребуют платить за хранение, обработку или удаление зла топлива. Потери России от оплошности с качеством экспорта нефти может превысить $100 млн. Скандал с остановкой поставок по “Дружбе” может стать дополнительным аргументом, число жалоб из нашей страны песню моему государства: углеводороды русские-Shot и дешевле Арабские аналоги, но сомнительного качества. В текущих геополитических обстоятельств все разногласия, возникающие между Москва и Минск, Запад будет пытаться использовать в свою пользу против нашей страны.