Белоруссия подсчитала потери от «грязной» российской нефти

Белоруссия оценивает свои потери в апреле из-за низкого качества нефти в России примерно в 100 млн. долларов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на замглавы белорусской нефтеперерабатывающей компании “Белнефтехим” Владимир СПИДа.

“Мы сейчас оцениваем те потери, которые мы понесем в апреле месяце. В настоящее время около 100 миллионов долларов убытков выручки от реализации продукции”, – сказал он.

Если ты сообщил, что 26 апреля, представители компании “Транснефть”, которая работает российском участке нефтепровода “Дружба”, попадут в Минске переговоры о поставках некачественной нефти. В ходе встречи Белорусская сторона намерена предложить вариант, который позволит вытеснить “грязной” нефти не были системы на территории Республики. Ранее, вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что вопрос о компенсации Белоруссии, с лицом, пока не был поднят.

Беларусь заявила, ухудшение качества получаемой по нефтепроводу “Дружба” нефть России ” 19 апреля. В сырье обнаружено высокое содержание хлорорганических соединений. В результате, 23 апреля Беларуси принял решение приостановить экспорт светлых нефтепродуктов в Украине и Польше (в части был продлен 25 апреля). Вечером 24 апреля стало известно, что экспорт в Европу плохого качества нефть России задержали — это произошло после того, как сообщение о том, что нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии не могут получать и обрабатывать сырье такого качества.

Российская сторона признала проблемы с качеством нефтепродуктов. Козак сообщил, что “чистое” сырье ставится на границе с Белоруссией, в понедельник, 29 апреля.