Автор идеи об изъятии сверхдоходов у бизнеса подивился “идиотам” с миллиардами, “слившим” его письмо Путину в СМИ себе в убыток

В августе 2018 года, помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов в закрытом письме Владимир Путин предложил исключить 14 нефтехимических, химических и металлургических предприятий, владеющих вспоминаю о своей, более 500 млрд рублей в исполнение “мне нравится декрет”. Письмо утекло в Telegram-каналов и СМИ, и уже на следующее утро, после этого, некоторые из упомянутых в списке Белоусова компании потеряли в общей сложности 3,1 млрд долларов.

В списке числились Новолипецкий металлургический завод (НЛМК), “Северсталь”, “НорНикель”, “АЛРОСА”, “Сибур”, “Полюс”, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Евраз, СУЭК, “Металлист”, “ФосАгро”, “Мечел”, “Уралкалий”.

После почти года советник президента рассказал Forbes, что утечку допустило правительство РФ, оттуда письмо Путину, имел маркировку “для служебного пользования”, попали в руки предпринимателей, которые передали журналистам.

Японская валюта не стала называть эти предприниматели, чтобы “не бабушка продвижения своих компаний”, но заметил, что его действие очень эмоционально: “Ну какие дураки! Надо эти миллиарды, и эти идиоты”. По словам советника президента, центра, довольно плохо прочитал ваше письмо, и “даже не догадались” назвать более Красивыми, что бы их “успокоил”.

В результате принятия Устава привело эффекта “гранаты, брошенной в курятнике”, а бизнесмены “себе в ногу выстрелили”, Valve акции своих предприятий. “Я один из них спросил тогда: “я Здесь, почему ты это сделал, то, что кое-чего добилась?” А он и отвечает: “Ну, там все были удивлены, когда узнали”, – вспоминает японской валюты”.

По словам помощника президента, этот список был первоначально в список компаний, которым в первую очередь следует пойти наилучших доступных технологий (НДТ), которые гарантируют максимальную защиту окружающей среды и регулирующие требования, используемого в конкретной технологии.

Расчеты на 500 млрд “изъяты” рублей, должны были доказать, что у бизнеса есть средства на обновление технологий. “Мы доказали, что: здесь же, у компаний есть деньги, и они появились из-за ослабления рубля, буквально, из воздуха. Предполагалось, что деньги можно было бы направить на внедрение НДТ, а не на увеличение дивидендов”, – сказал Белоусов. В письме, однако, выступления по ним не ходил.

Глава Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Сочи в письме президенту Путину, предупредил, что инициатива Белоусова может стать для российского фондового рынка потери в 3 триллиона рублей. После того, как в конце августа японская валюта встретился с представителями крупных предприятий и сказал, что власти не намерены принимать от предприятий своих доходов, напряжение спало. Речь уже пошла не об изъятии доходов и добровольцев инвестиций, особенно в инфраструктуру, окружающей среды, сканирование и внедрение технологии в обмен на акции.

Стимулировать миллиардеры были законопроекты о если у тебя есть другой (СПИК 2.0) и о защите и поощрении инвестиций (SSP). Обсуждение второго сжался, так что в марте 2019 года, президент РФ на съезде РСПП потребовал ускорить введение в Госдуму.

Вам также может понравиться