Атака в Киеве: радикалы подложили свинью Порошенко

В Киеве и Полтаве прошли акции протеста “тела Страны” — участники требуют от президента Петра Порошенко принять меры против участников коррупционной схемы “RoboForm”. Протестующие социального управления президента игрушечными свиньями, выражая свое желание увидеть “Цинк за решеткой”.

В Киеве, около трех тысяч сторонников “Национального корпуса”, протестующие возле администрации президента Украины, Петр Порошенко, забросали здание игрушечными свиньями. Об этом сообщает агентство “украинские Новости”.

Акция началась еще на Майдане. Многие участники акции протеста пришли к бренд куртки “Национального корпуса”. Некоторые были закрыты масками, очевидно, ожидая начала действия. Держа в руках флаги Украины, пели: “Слава Украине! Смерть врагам!”, “Вместе мы можем все!” и “Украина прежде всего!”

Среди выступавших на импровизированной сцене активистов была и сестра бывшего-область Надежды Савченко, которая сейчас находится в центре содержания под стражей лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Верховную Раду. Вера Савченко держала в руках плакат с надписью “Надежда есть”.

Вскоре демонстранты начали двигаться в сторону администрации президента, где прошли основные события.

Движение прошло через города и площади. Когда демонстранты подошли к администрации президента, были выведены из плюшевых свиней.

Эти игрушки, по их словам, символизируют “Цинк” — коррупционеров, чья деятельность и стала причиной протестов. Протестующие требуют привлечь к ответственности за возможные замешаны в ограблении в “Укроборонпроме”.

Скандал разразился в конце февраля, когда журналисты портала Bihas.info опубликовали результаты расследования о крупных хищения в украинской армии. Согласно их данных, манипуляции в области обороны занимались, близких к Порошенко должностных лиц, которые продавали предприятий, запасных частей для военной техники с наценкой до 300%. Исследователи убеждены в том, что “Укрооборонпрома” эти чиновники получили не менее 250 миллионов гривен, то есть порядка $9 млн.

Среди участников коррупционной схемы журналисты называют бизнес-партнером был свидетелем, первый вице-президент, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег стороны и, ваш бизнес-партнер Виталий честь и такое Андрей Красный.

Наибольшее возмущение общественности вызывает именно фигура стороны и, прежде носил фамилию Ушел.

Ссылаясь на личную переписку, авторы исследования утверждают, что Игорь Делал “примерно в 2015 году”, организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники. По их информации, украинские предприятия ОПК приобрели, заплатив от 2 до 4 раз.

На основе исследований Национальной коррупции ведомства Украины уже возбуждено уголовное дело за растрату газа в особо крупных размерах. Тем не менее, никаких арестов пока совершено не было.

В настоящем протеста, одним из основных лозунгов был “Цинк за решеткой”. Именно эту фразу кричали активисты, в результате чего администрация президента игрушечными свиньями специальной “рогатки”.

Тем не менее, Порошенко застать протестующих не удалось. Президент Украины в этот день находится в Полтавской области с рабочим визитом.

Тем не менее, там тоже ждали активисты “Национального корпуса”. Перед митингом с участием президента полиция пыталась его задержать.

“Около 14.00 часов, в центре города Полтавы, группа агрессивно настроенных молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка, на площади возле театра Гоголя. В результате провокации пострадал один гражданский человек”, — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Новости SMI

На странице офис Полтава “Национального корпуса” в facebook, один из активистов заявил, что представители националистических организаций хотят встретиться с Порошенко в Полтаве и задать ему несколько “критических” вопросов.

“Мы пришли, и только сталь. Никого не беспокоили. Сначала наших ребят из полиции, ответил нормально. Вас никто не трогал. Когда, вдруг, полиция подлетела и начала бить наших активистов…

Начали бить дубинками, поставив их на земле… Называли машины, что мальчики, “пакет”… я Не знаю, куда увезли”, – сказал он.

В Киеве же действие прошло гораздо более мирно. “На сегодняшний день, что привело к, можно выдохнуть, но мы увидимся на следующей неделе, и мы будем говорить по-другому”, – заявил с импровизированной сцены один из лидеров этого движения. Следующая акция “Национального корпуса”, которая намечена на 23 марта.

Так или иначе, действие оказало влияние на власть. Порошенко попросил дорогу провести публичный аудит “RoboForm” до 16 апреля. Он подписал указ о реализации решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по вопросам реформирования взятки-промышленного комплекса (ОПК) страны.

В соответствии с решением СНБО, к работе Наблюдательного Совета “RoboForm” избираются представители “государств-партнеров”, чтобы увеличить прозрачность компании и снижение рисков коррупции. Кроме того, дороги Украины, было поручено рассмотреть возможность создания централизованного органа управления Украины jas.

Ожидается, что результаты аудита кабинет министров должен проинформировать общественность о его результатах.

Вам также может понравиться