АСВ назвало схему вывода активов из банка “Югра” редкой и масштабной

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило редкую схему вывода активов из кредитной организации, передает ТАСС. Владельцы банка “Югра” шли на финансирование их проектов, 98% всех кредитов, – сказал директор по компетенции департамента АСВ Юлия Медведева на заседании-Петербурге международного юридического форума (ПМЮФ).

“Мы столкнулись с редким, но амбициозная схема, когда бизнес в основном был приобретен за средства, полученные в несвязанных банках, и там был поставлен в обеспечение долга. После эти кредиты Уэльса не за счет доходов от бизнеса, и за счет средств вывода банка “Югра”. Таким образом, долговая нагрузка бизнеса претендует на в из-под контроля Банк, то есть, на своих кредиторов – физических лиц”, – сказал он.

Представитель АСВ добавил, что 98% всех кредитов (около 240 млрд рублей) были направлены на финансирование бизнеса владельца банка Алексея Кухне.

Хотин делал отдельные покупки за счет кредитов, связанных с заемщиков, и теперь “Югра” имеет большие долги компаний, и что не имеет “никакого права собс
я отправил и контролируемые проекты, кроме меньше по сравнению с кредитным портфелем на сумму обеспечения недвижимого имущества – 29 млрд руб. или 17% от кредитного портфеля”, – сказал эксперт.

Медведев также сообщил, что получено кредитов отдельных банков, компании, имеющие активы и продолжают свою деятельность.
Когда заемщики более “GR”, были вспомогательными структурами, не имеют ничего, кроме “Россини Алиса не собственность”.

“В настоящее время, и не представляю, чтобы получатель, ни с практической точки зрения, все эти организации будут банкротства и ликвидации”, – сказал руководитель АСВ.

АСВ надеется вернуть деньги, – подчеркнул Медведев. Кроме того, сказал, что сейчас Банк, имея большие долги компаний, связанных с владелец бизнеса не имеет права на свою собственность, и контролируются проектов. По данным АСВ, 98% всех займов, предоставленных банком, то есть, 240 миллиардов рублей, были использованы на финансирование бизнес-проектов своего владельца и добычи нефти.

Напомним, что 19 апреля следственный Комитет сообщил о задержании мажоритарного акционера банка “Югра” Алексея Кухне. В его отношении уголовного дела в связи с хищением денежных средств ПАО Банк “Югра” в размере 7,5 млрд рублей. Задержание проходило совместно с сотрудниками ФСБ и МВД.