Армия Хафтара заявила о начале второго этапа наступления на Триполи

Национальной армии Ливии (LN), Маршал халифов Чайник объявила о начале второго этапа военной операции в Триполи, сообщает портал Al-Wasat, со ссылкой на заявление официального представителя LN г-Же.

-Сама сказал в понедельник на пресс-конференции, что LN гарантировало безопасность территорий и определила основные и вторичные позиции правительства национального согласия. По словам представителя LN, армия Уловить начало второго этапа наступления на Триполи с применением пехоты после завершения первого этапа.

Ранее мы тут армии не удалось взять под контроль Ливийскую столицу и, по оценкам наблюдателей, но к его сил. В LN неудачной попытки первого наступления объясняют тот факт, что вмешательство производится в густонаселенных районах.

Же, сказал журналистам, что LN призвал резервистов открыть новые фронты нападения на Триполи, сказал, что в ближайшие дни армия фельдмаршала Кофе активно использовать артиллерию и пехоту. В этом случае, по его словам, плохая погода сделали невозможным воздушных атак.

По словам очевидцев, на которых ссылается агентство Reuters, выстрелы были слышны даже в Центральной части Триполи, находится в 11 км от линии фронта, кроме того, огромный столб дыма поднимался в Южной части Триполи.

Борьба за Ливийской столице обострилась после того, как Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп, провел телефонный разговор с Quattro в понедельник. Заявление американской администрации, Вашингтон “, признала важную роль фельдмаршала Кофе в борьбе с терроризмом и обеспечивать безопасность ливийских нефтяных ресурсов”, укрепил сторонников командира, и разделило с западными странами в вопросе, кого поддерживать на послушание конфликт в Ливии. Миссия ООН в Ливии, в то же время, значительно уменьшилось количество сотрудников, присутствующих в этой стране с начала боевых действий.

Политический кризис в Ливии, которая длится с 2011 года, когда в ходе гражданской войны, был убит диктатор Муаммар Каддафи. В настоящее время в Ливии существует два правительства: признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством премьера Вы Груз в Триполи и временного Кабинета министров Абдулла Обожают Аль-Тани, который действует на Востоке страны и при поддержке LN.

4 апреля фельдмаршал Халифа After объявил о начале наступления на Триполи. Сара, в свою очередь, отдал приказ всем подчиненным ему военных подразделений, которые, быть подготовлены для обороны. Диски LN установлен контроль несколько населенных пунктов в окрестностях столицы Ливии и бомбили аэропорт. В свою очередь, вооруженные силы, верные ПНС Ливии”, объявили о начале военной операции “Вулкан гнева” против LN.