Арестованный венесуэльский оппозиционер доставлен в штаб-квартиру национальной разведки

Роберт Марреро, задержанного в четверг генеральный секретарь лидера оппозиции Иоанн заботился о, был переведен в штаб-квартире службы национальной разведки (Sebin) в столице Венесуэлы, пишет в я смотрю на Twitter, журналист Ангелом Гонсалес.

“Подтверждено: Роберт Марреро, глава временного президента Хуана Guide, после обыска в его доме, он был доставлен в штаб-квартиру Sebin”, – заявил Гонсалес. Не известно еще, если были внесены против него никаких обвинений.

Лидер венесуэльской оппозиции, Иоанн заботился о говорит, что Боливарианская Республика спецслужбы арестовали не только его секретарь, Роберт Марреро, но и депутат sergio Меняться, руководитель фракции партии Народной воли” в Национальной Ассамблее (банан парламент, который находится под контролем противников президента Николаса Мадуро, Венесуэлы, передает ТАСС.

“Сотрудники Боливарианской службы разведки, ворвались в дом депутата Варгас и мой секретарь – адвокат Марреро. В настоящее время, сохраняют в [сотрудники спецслужб]”, – писал он заботился о в я смотрю на Twitter.

По его мнению, эти действия властей, направленные против Guide. “Потому что они [власти] не могут арестовать исполняющего обязанности президента (Иоанн заботился о. – Прим. ТАСС), которые ищут своих близких, угрожают и похищают ее. Николас Мадуро (президент Венесуэлы. – Прим. ТАСС) или не смеет сажать меня в тюрьму или не посылает ко мне правоохранительных органов”, – сказал лидер оппозиции на пресс-конференции.

По словам лидера оппозиции, силы безопасности знают, что “задержания не решает проблемы нехватки воды или экономического кризиса”. Эта идея Guide ведет на своей странице в Twitter журналист Габриель Бастидас.

По мнению партии, ареста его секретаря, Роберт Марреро-это “оскорбление не только Иоанн заботился о, Национальной Ассамблеи Венесуэлы и Конституции, но и всего демократического мира”.

Национальная Ассамблея Венесуэлы осудил задержание Марреро. “Мы осуждаем незаконное и произвольное задержание секретаря президента [Иоанн заботился о] Роберт Марреро”, – говорится в заявлении, опубликованном в Парламентской Twitter. Венесуэльские парламентарии отметили, что Ассамблея готова “присоединиться и усилить борьбу за прекращение узурпации власти”.

Арест политики также осудили ряд стран, Групп в Лиме (Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гайана, Гондурас, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу и Чили), глава Европарламента Антонио Таяни, США. “Члены Группы Лима отвергают и решительно осуждают незаконное задержание Роберта Марреро и неприемлемое вторжение в резиденцию депутата Серхио Варгас. Группа Лима, требует присвоения и диктаторского режима Николаса Мадуро немедленного освобождения [Роберто] Марреро и полное уважение Парламентской неприкосновенности депутата [sergio] бы отменить”, – говорится в заявлении Группы, текст которой был распространен в Колумбии, Министерство иностранных дел.

Члены организации возложили на президента Венесуэлы, Николас Мадуро, ответственность за безопасность и личную неприкосновенность Роберт Марреро и Серхио Варгас”. “Мы требуем прекратить преследование Венесуэлы, демократов и систематический практики произвольного задержания и пыток в Венесуэле”, – подчеркивается в документе.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал по ошибке секретаря Иоанн заботился о и пригрозил последствиями президент Венесуэлы Николас Мадуро. “Мадуро сделал большую ошибку. Незаконного содержания под стражей, Роберт Марреро, помощника Guide, не останется без ответа. Он должен быть немедленно освобожден, необходимо обеспечить их безопасность”, – написал Болтон в четверг в Twitter.

В октябре 2018 года, в штаб-квартире Sebin в Каракасе, умер вскоре после ареста оппозиционер Венесуэлы Фернандо-Альбан Наугад. По версии прокуратуры, он выпрыгнул с 10-го этажа здания. Политик был арестован за предполагаемое участие в девяти до покушения на убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в августе 2018 года.

Стран региона, входящих в Группу, в Лиме, в том числе Аргентины, Бразилии, Канады, Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Перу и Чили призвали в Венесуэлу расследовать смерть партии. США считают виновными в смерти Салазар, власти Боливарианской Республики.

Кризис в Венесуэле обострилась после того, как 23 января Иоанн заботился о чьем назначении на должность председателя парламента, за два дня до аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временный глава государства США присоединились к странам ” Группы Лима (за исключением Мексики), Организация американских государств и нескольких европейских странах. Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота. В его поддержку высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадора, Сирии и Турции.

Вам также может понравиться