Арестованного в Москве инвестора из США заподозрили в новых хищениях

Этот Миноритарный акционер банка “Восточный” Курс Юсупов, который стал инициатором уголовного преследования, основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, сказал, что у вас есть и другие претензии к бизнесмену, общий размер которых превышает миллиард рублей. Об этом пишет принадлежит Григорий Версии РБК со ссылкой на письмо Юсупова в Российском Союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Обращение к комиссии по вопросам этики в состав РСПП Юсупов послал после того, как в мае он рассмотрел его дело с cavill и Baring Vostok и назвал его неэтичным, призывая отозвать заявление из правоохранительных органов. Юсупов считает, что решение комиссии было необъективным, в частности тем, что она неверно определен состав арбитров. Один из них ранее положительно говорил о cavill и его фон.

Также Юсупов сказал, что его претензии к Калви не ограничиваются 2,6 млрд рублей, на котором основано нынешнее обвинение. Кроме того, cavill якобы организовывал оказание фиктивных услуг Банк “Восточный” структуры, управляемые Baring Vostok. Деньги впоследствии шли на погашение задолженности дочерних компаний фонда перед банком. Общий размер ущерба, причиненного “Восточный” акций cavill, Юсупов оценивает в 3,7 млрд рублей. Кроме того, он напомнил разбирательства между акционерами “Восточный” в суд. Там сумма претензии на открытие “Восток” оценивается в 22 млрд рублей.

Ранее Кэвилл-авеню (cavill и Baring Vostok обвиняли Юсупова и других меньшинств акционер “Восточной” Артема Ватикана в хищении средств банка “Акт”, который впоследствии был присоединен к “Восточной”. В зависимости от версии Калви, это корпоративный конфликт, на вопрос в суде, и было причиной его преследования.

Комиссия по этике РСПП в мае признала работу Юсупова этические и призвала отозвать заявление, чтобы прекратить уголовное дело в отношении cavill. В ответ Юсупов отмечает, что она готова к защите прав жертв сокращения наказания для cavill, но свои действия считает обоснованными: в противном случае, он рискует уголовной ответственности в качестве соучастника.

Майкл Калви, вместе с пятью другими сотрудниками Baring Vostok был арестован в Москве в феврале. Впоследствии мера пресечения была заменена на домашний арест, срок которого истекает в июле. Основатель открытие “Восток” обвиняют в краже 2,6 млрд рублей. Деньги в Банк “Восточный” было Первое коллекторское бюро (ПКБ), также принадлежащих Baring Vostok. Cavill договорился о задолженности в акции компании Люксембурга IFTG (также мог контролировать Baring Vostok). По данным исследования, справедливая стоимость бумаг не составлял 2,6 миллиона и 600 тысяч рублей.

Вам также может понравиться