Антикварный салон начинается заново

45 Антикварный салон открылся в Гостином дворе. Много лет, важные для коллекционеров, событие состоялось в ЦДХ, однако, учитывая Третьяковской галереи. Сейчас внутри, начинает новую жизнь. Что изменилось вместе с места проведения салона? “МК” оценил экспозиции в новом формате. И еще нашел выросла Христа и Residence подделки.

В этот раз, Антикварный салон собрал 200 национальных галереях. И это несмотря на то, что арендная участников удвоилось. Для большинства активных участников рынка салон — возможность и посмотреть, и у других подсмотреть. Это место встречи, знакомств и дискуссий. В программе этого года, два общественных события каждый день. Среди них наиболее интересно — юридический форум, где будут обсуждаться основные юридические вопросы (применение закона о ввозе и вывозе культурных ценностей, авторского права, права наследования и права исключительное право), и конференции “Троицы”, по которой культуры Сергей Зотов, пришел из Германии. Так что те, кто привыкли, чтобы полюбоваться на произведения искусства в музеях, здесь также есть чем заняться.

Антикварный салон начинается заново

Почти каждый стенд пытались организовать как небольшой выставки. Многие выбрали темы, как, например, галерея “Красиво”: “Женщина в искусстве, и в искусстве женщин”. В центре три очень разные работы разных авторов примерно того же времени (начало ХХ века). Речь о сексе женский портрет кисти Малайзии, работа на Рождество и в начале картины Положение. “Здесь, девочек и вина: это работа Экстер, Ольга Делла-Вос-Свинину, например, – говорит “МК” галерея Любви Хавоны. — Во-первых, это красивый и хрупкий, во-вторых, имеет культурную ценность”. Самые дорогие-на стенде — как раз Положение и Все — оцениваются примерно в 200 тысяч “зеленых”.

На стенде галереи “Коллекционирование” можно найти музейные вещи с богатой историей. Например, портрет певицы inna длился пять кисти Константина Сомова, который недавно показывался на выставке к 150-летию мастера в Русском музее. Чтобы написать портрет, Som произошло 31 сессии по три часа с вашей моделью. Полученный платеж в фунтах. Любопытно, что в Русском музее его портрет висел рядом с портретом Бориса Сеговию, с которым художника связывали романтические отношения, то же самое, говорят, удавалось стащить найти ИНН. В общем, как и все, скромно, и за картиной, оцененной в $800 тысяч, — любовная история. У маленькой “масло” Сомова эротического содержания. Работа “Видение” представляет собой небоскреб голый юноша, и отверг девушку. Надо смотреть внимательно, чтобы понять, что перед нами сон, образ совсем прозрачным. Изображение Som писал специально для художника Попечении. Это был обмен: Custodia подарил другую работу “Красавица и дома”, через полгода Сомов ответил, “Видение”, которую презентовала в присутствии набросок художник Всеволод Пришел. Все три перестали “дорогая Бет” воспоминания. Работа теперь продается за $300 тысяч.

Антикварный салон начинается заново

В гостиной всегда было много “прибыльных” имен, что иногда раздражает, особенно если история работы, завернутый в туман. На этот раз, кажется, меньше. Более же интересных, хотя и не столь известных художников. На стенде Галереи изобразительного искусства его директор Андрей никогда этого появилось несколько “Automatic” кадров. Среди них пейзажи в собственный дом Виктора Борис-Мотоцикл, и в самом деле была работа Алексея мы поговорили. Определить авторство удалось благодаря наклейке на корпусе. Другой ярко-зеленый пейзаж-фиолетовых тонах считалась работы Михаила Ларионова. Андрей, его продали с опытом Третьяковской галереи начале 2000-х, в углу холста замены подписи. “Я не думаю, что это Ларионов, и никогда не предложил воров, несмотря на его рассмотрение. И раз список, каталог петербургских художников, где нашел работу Орлова и я понял, что у меня как раз свое дело. Подпись Ларионов забрал. Из Орли мало что известно, судя по всему, в 1937 году его репрессировали, его жизнь была короткой”, – говорит антиквар.

Антикварный салон начинается заново

— Как вам салон на новом месте? — в то же время заинтересованы в галерее.

— На мой взгляд, ЦДХ, как пространство, да морально и технически острове. То, что происходит сейчас в зоне патио, подобного уровня, в гостиной, в манеже. Распространяется на высоком уровне. Иностранные галереи у нас сейчас, плохо идут, и состав национальных более или менее одинаковыми. Кто-то боится нового места, здесь Логистика сложная, проблемы с парковкой, но мне нравится, что над головой теперь много воздуха. Здесь есть место.

Многие завсегдатаи салона перенесли свои галереи в ЦДХ Нравятся. Сейчас здесь постепенно расширяется арт-кластера. Если содержание, как всегда, универсал — есть музеи вещи, а есть и нет раздела с ювелирных изделий и других декоративно прикладного искусства, что существенно вырос (или так кажется, потому что раньше все это находилось на третьем этаже ЦДХ). Антиквариат, салон был похож на небольшого, но, конечно, с городом, который имеет свой логический, расположенных в областях и на улицах. В одной из них, подготовленной организаторами (MAD — международной Конфедерации антикваров и арт-дилеров) легла, представляющих тенденции коллекции России. Так же в тренде?

— Авангард 1910 x-это лидер на рынке”, – объясняет вице-президент MAD Александра Америки. — Он всегда собран? Это “голос” — работы художников, которые входили в учебнике, ванная комната иконографии, все прекрасное на букву f — Фаберже, и тогда все начинает размываться. Кто-то любит и краски, кто-то выбирает искусство войны, которая сейчас является очень перспективным для вложений.

Антикварный салон начинается заново

Тем не менее, среди всех иерархии вещей выделяются именно не стандартный: две механические (итальянской и русской), иконы, где лик Христа это (как показывает Троицы-Бог-Отец, Сын и Святой дух). Такие являются редкостью и сделать его популярным захватывающим делом, и Антиквариата, салон — незабываемое событие.

Вам также может понравиться