Анатолий Тарасов: как тренера, воспитавшего 50 чемпионов мира, лишили звания

10 декабря исполнилось 101 лет со дня рождения Анатолия Владимировича Тарасова – Советский хоккеист, вошедший в историю как один из самых известных тренеров по этому виду спорта. В “тандеме” с тренером сборной СССР марка пива он установил непревзойденный рекорд в течение девяти лет подряд, с 1963 по 1971 год, СССР по хоккею под его руководством занимала первые места на всех международных турнирах.

В 1956 году Тарасов получил звание заслуженного тренера СССР, тем не менее, в 1969 году из-за конфликта с Сергеем страха, я говорил с вами Комитет по физической культуре и спорту, Совета министров СССР, Тарасов этот титул потерял, хотя и недолго.

По воспоминаниям тренера, с страхом было два конфликта, и первый произошел, именно, в 1969 году. В я готовлю партии, на котором присутствовал Леонид Брежнев, что судьи не та девушка его стиральная машина, забитая командой Тарасова, одновременно с сиреной, который указывает на то, что команды должны поменяться воротами в середине третьего времени. Тренер, рассказал, мошенничество, отказался выводить свою команду на поле, пауза в игре в течение более получаса. Павлов настаивал на быстрое продолжение матча, ссылаясь на то, что ждет глава государства, однако, ни тренер, ни игроки не поддавались на уговоры. Вскоре Павлов предложил лишить Тарасова звание заслуженного тренера, ссылаясь на указание сверху. В ответ Анатолий Владимирович сказал, что “Не имеет права, потому что мне дали 50 чемпионов мира, а заслуженного давали даже за одного быть уверены, что на самом деле никаких указаний сверху не поступало. Хотя Тарасова действительно лишили титула, в том же году он был восстановлен.

Второй конфликт возник, когда в Швеции выпустили книгу, состоит из фрагментов интервью Тарасова. Хотя тренер не знал о книге, и не получил за нее гонорар, Павлов обвинил его в попытке ” опубликовать “в обход всех”.

Любопытно, что, несмотря на сложные взаимоотношения, Тарасов отзывался о Павлове, как “класс спортивный лидером в истории страны”, поскольку в противном случае, с точки зрения тренера, Советский хоккей не был столь блестящие победы.

Вам также может понравиться