Аналитики представили жуткие оценки падения всех видов частного бизнеса

В апреле доходы российского малого и среднего бизнеса снизилось более чем вдвое по сравнению с апрелем 2019 года. Об этом сообщила компания “Голосовать” данных, обработки данных на линии касс. Статистика показывает, что карантина в отпуск, больше всего пострадавших от фитнес-центры, магазины одежды и обуви, а также салоны красоты: их оборот сократился более чем на 80%. Эксперты “МК” подчеркивает, что исследование аналитиков, с драматизм и эти цифры, не отображает реальную глубину провала национального малого и среднего бизнеса, многие компании уже не будет восстанавливаться.

фото: pixabay.com

“В апреле, оборот малых и средних предприятий снизился на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Сокращение спроса клиентов начались в марте — очки потерял 10% его прошлогодней выручки”, — с презентации компании “Голосовать”. Так, в апреле стало в сфере малого бизнеса гораздо хуже, чем в марте. И что такое динамическая мая?

Опрошенные “МК” эксперты убеждены, что падение выявленных специалистами не дно, а дальше, ситуация будет продолжать ухудшаться.

“Голосовать” оценивает только чеки и официальный учет не отображает всей реальной глубины провала, – подчеркивает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Мощности. По его словам, в апреле месяце, задействованных в сфере услуг для малого и среднего бизнеса потеряли не 50,70% или 80% и 100%, просто потому, что официально все закрыто: фитнес-центры и салоны красоты, магазины одежды и обуви, стоматологии и оптики. “В мае бизнес, наконец, свернется в трубочку, и я подумал, на кладбище, — прогнозирует собеседник “МК”. — Дна мы еще не достигли. В период, когда нет никаких доходов, предприятия продолжают платить аренду, зарплату, налоги, кредиты и все остальное. Нас ждет холодное лето 2020 года, и волна банкротств. Сейчас компания по-прежнему не могут обанкротиться, потому что суды закрыты”.

Карантинные меры все равно придется отменить, и всех людей освободить от апартаментов. Лет сидеть в изоляции, никто не говорит, папа не. “Центр грохнули и приблизительно 90% компаний не будут летать, уже никогда не. Проблема не в карантин, и как мы в эти каникулы мы будем идти, как идти, то никогда не будет. Если кто-то думает, что, как ни в чем не бывало сможет вернуться в любимую парикмахерскую, обычная “качалка”, ” объект-торговый центр возле дома, можно глубоко ошибиться. После удаления ограничений определяет, что значительная часть экономики с открытыми”, – считает Мощность.

Падение Российской экономики продолжается, и будет продолжаться после того, как будут удалены все ограничения на передвижение, перекликается с коллегой, первый вице – президент Лоток для России” Павел Сигал. По его мнению, оценить масштабы и глубину падения малых и средних предприятий можно будет не раньше, чем в июле-августе, когда будут доступны финансовые отчеты за 2-й квартал 2020 года.

“Дно рынка не было достигнуто по одной простой причине — пока существуют ограничения на работу предприятий и моратория на банкротство, не ясно, сколько компаний на самом деле можно открыть после того, что власти позволят работать”, – отметил он. Эксперт также подчеркнул, что, во-первых, у населения будет гораздо меньше денег на покупки (в основном из-за потери работы или снижения заработной платы), во-вторых, люди будут бояться в первое время посещать общественные места, ходить в рестораны и путешествия. Означает доход и в качестве жертв отраслей еще долго не будет дотягивать до той, что была до кризиса. Это приведет к массовому закрытию предприятий и значительное сокращение рабочих мест.

“Я хочу верить в то, что экономика восстановится, хотя это, конечно, займет много времени, – говорит эксперт. — Из ямы выбирается предприятие с мощным и могущественен, или центр, который сумел объединиться с другими компаниями или эффективно организована работа в социальных сетях, продвижение продукта в Интернете”.

Эксперты теперь считают, что малые предприятия нуждаются не только беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, а также отмена налогов, а также фактическая потеря денег, которые могут покрыть расходы на аренду, зарплату и коммунальные услуги. Также необходимо отказаться от любых проверок предприятия в течение значительного периода времени (от шести месяцев до одного года), или смягчить штрафные санкции.

Как упали доходы малых предприятий в апреле 2020 года

(в годовом отчете измерения)

фитнес-центры на 90%

магазины одежды в 88%

магазины обуви, на 87%

салоны красоты на 85%

стоматологические, центры 72%

магазины оптики, 72%

магазины цветов на 65%

ювелирные изделия на 52%

магазины канцтоваров – на 42%

свою миссию на 36%.

Источник: Голосовать

Вам также может понравиться