Амнистию капиталов продлили в третий раз: речь идет о миллиардах

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, продлить льготный период, в течение которого можно вернуть все иностранные капиталы в юрисдикцию, без каких-либо налоговых, административных и уголовных санкций. Это третий этап так называемой амнистии капиталов, Дата 1 мая 2019 года, 20 февраля 2020 года. Нет новостей о правилах возврата не предусматривается.

Верните валюту, Господа! Общий смысл законодательной инициативы можно выразить именно этой фразой из бессмертного белый, а “Мастер”.

Амнистия капитала имеет целью вернуть средства, выведенные из страны, как открытие счетов в иностранных банках, покупка ценных бумаг, вложения в недвижимость и бизнес в области распространения войны юрисдикции. Этот инструмент впервые в России, была вовлечена в 2015 году и синхронизирована с мерами украшения бизнеса. Эксперты признают, что база была взята максимальная либеральный вариант: “речи о добровольной декларации имущества за рубежом. Амнистия бесплатно, никаких пошлин не означает, и это: во взаимодействии с бизнес-сообществом, в такого заявления будет распространен режим налоговой тайны, эта информация не может быть использована для возбуждения уголовного дела.

В течение трех с половиной лет с момента первого Замятие “вернись, я все прощу”, режим амнистии регулярно утверждают. Также при условии, что ты единственная в списке признать свои позиции, включая и денежные средства. 2018 года для репатриации средств и изменение юрисдикции иностранных компаний выделили две специальные экономические зоны в окт в Калининградской области и Приморском крае. Финансовых и налоговых условий на территориях, близких к деятельности за рубежом — обычное для тех, кто выводил капитал.

Много лет уже опыт амнистии, по мнению власти, успеха. Но те, кто возвращаются домой, денег не уточняются. “Секрета информацию подтверждает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Exec. – Могу только сказать, что второй этап был лучше, чем первый. Это миллиарды”. Только в 2015 году, глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров назвал единственным в этой истории конкретные цифры: на момент амнистии, получили 7,2 тысячи человек.

По мнению экспертов, Амнистия по-прежнему является спрос, так как он представляет собой, в сущности, руку помощи, протянутую к российские олигархи во времена жестких международных санкций. “Они после 2014 года, оказались между двух огней. В рамках раньше, если санкции увеличивают риск, что ваши счета в иностранных банках могут быть заблокированы. Из исторических прецедентов, — блокирование счетов Каддафи. Проблема такого рода, некоторые известные магнаты и русские уже возникали. И здесь им оказывают помощь по принципу “Здесь, может, что не так хорошо, но может быть еще хуже. Хотя вот то, что оставит вас, и там можно удалить”, – объясняет старший аналитики “Финам” Сергей густым.

Так что есть и другой положительный эффект раньше, если санкции, о которых не устают в последнее время, помнить о высоких государственных чиновников: что выражение наших олигархов вернуть средства в свою экономику.

В то же время:

18 апреля Госдума рассмотрела ряд экономических законов, которые затрагивают интересы граждан. В окончательном, третьем чтении был принят проект закона “ипотечных каникул”. Предусматривается возможность для заемщиков, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, взять отсрочку до шести месяцев обслуживания кредита. На заключительном этапе документ дополнен нормой, что исключает необходимость легализации сделки, чтобы в случае, если жилье находится в долевой собственности, скажем, мужа и жены: есть такая юридическая процедура, довольно дорого, и с точки зрения банков, которые принимают решение, не имеет смысла.

Также в третьем чтении был принят закон об улучшении пенсионного обеспечения участников Великой Отечественной войны. Инициатива исходила от главы государства, и был разработан в форме постановления, в проекте закона устанавливается порядок начисления

Проект закона о запрещении организаций микрофинансирования (МФО) выдача займов жилья был принят в первом чтении. Инициатива имеет целью защитить граждан от мошенничества недобросовестных кредиторов.