Amnesty International: в России и странах бывшего СССР вводят репрессии под предлогом борьбы с коронавирусом

Правительства стран Восточной Европы и Центральной Азии отвечают пандемии коронавируса, репрессивные и действия, которые не совместимы с их обязательствами в области прав человека, говорится в докладе организации “Международная Амнистия”.

“По мере того, как в регионе развивается пандемия COVID-19, создается впечатление, что правительства многих стран заинтересованы, скорее, на подавление инакомыслия, что защита здоровья населения”, – сказал исследователь Amnesty International по Центральной Азии Утихает Макгилла. Он подчеркнул, что меры по предотвращению распространения вируса должны быть ограниченными по времени, пропорциональными и соответствовать стандартам в области прав человека. Тем не менее, власть в Восточной Европе и Центральной Азии используют пандемии в качестве предлога для новых репрессивных мер.

В России, “оптимизация” здравоохранения привела к резкому сокращению медицинского персонала и количество учреждений здравоохранения, врачи серьезно страдают от отсутствия средств защиты. Глава независимого профсоюза “Союз врачей” анастасия Васильева вызвали на допрос, якобы, за распространение “корова ” Новости”, многие члены “Союза врачей” были предметом запугивания и угроз, кроме того, что инфляция в еврозоне была арестована полицией за нарушение правил карантина”, когда он принес медицинского оборудования в одной из местных больниц.

Власти Азербайджана и России привлекают к ответственности пользователей социальных сетей, журналисты и медицинские работники, которые открыто указали на недостатки в действиях в ответ на коронавирус, ввели огромные штрафы за распространение “корова ” Новости”.

Авторы доклада также напомнили, видео, произошла в конце марта в Чечне, в которой полицейские бьют людей без защитных масок пластиковые с дубинками, и о скандале, в ходе которого власти Чечни вынудили к “Новой газете” удалить статью с критикой власти, ответственных за разработку политики изоляции Республики. Глава Чечни Ветку Кадыров публично угрожал автора этой статьи елены Милан.

6 апреля, власти Кыргызстана спасти его от дверь в подъезд жилого дома, где жили десятки семей, после тест одного из жителей вход в коронавирусом дал положительный результат. В Казахстане власти также принудительно отправлен на карантин несколько многоквартирных домов, Safari двери билетов и заставляя его жителей остаться внутри.

18 апреля украинская армия перекрыла единственный доступ к деревне эта марка в производства на территории Киева на Востоке Украины. В результате 150 жителей села оказались изолированными от внешнего мира, не имея возможности купить еду, получить медицинскую или другую помощь в чрезвычайных ситуациях.

В Беларуси, Таджикистана и Туркменистана, сводят к минимуму серьезности угрозы пандемии, и падает в традиционной медицине, не доказали свою эффективность. В конце марта президент Беларуси Александр Лукашенко, сказал, что стакан водки, посещение бани и занятия убьют любого вируса, не введя никаких мер физической зависимости людей. Глава Туркмении Гурбангулы мы были друзьями почти не упоминается, разговариваете и советовал окуривать пространств дыма листьев растений руты для профилактики заболеваний.

В Азербайджане, власти использовали пандемии COVID-19 как предлог для подавления оппозиции. 19 марта президент Ильхам Алиев, объявила о “новой политике” во время пандемии COVID-19, в том числе “изоляции” и “чистки” в отношении оппозиции. После этого, ложные обвинения в хулиганстве был задержан активист оппозиции Тофик Угол и защитник прав человека в Кино Мамед был арестован по обвинению в краже.

“Люди в Восточной Европе и Центральной Азии достойны лучшего это трудное и неопределенное время. Их правительства должны выделить все ресурсы, имеющиеся для осуществления права на здоровье, и поместить соблюдения прав человека в центр всей своей деятельности по борьбе с вирусом”, – отметил Утихает Макгилла.

Вам также может понравиться