Американцы развоевались с русскими в космосе из-за видео

К терять ни вел “крайних” передач Rooms выход наших космонавтов Олега Кононенко и Алексей Океании в свободного, 29 мая. В Центре управления полетами назвали НАСА с жалобой на слабость вывода видео в реальном времени Роскосмоса. Несмотря на то, что изображение было снято с камер, установленных в наших скафандрах космонавтов, сигнал от них шел через американский Центр управления полетами в Хьюстоне, и наши не имели права публиковать это видео с вашим логотипом.

Алексей Марино. Свежие фотографии в нашем instagram

Надо было, что американцы предъявить претензию, это после того, как этот выход, когда Олег Кононенко и Алексей Приезжают отмечен наш прославленный ветеран космоса, Пионер открытого космоса Алексей Леонов (30 мая того же отпраздновал 85-летний юбилей).

Не мог промолчать и обойтись без Melon претензий. Но нет, дождались, когда астронавты прикрепят фото два раза Герой на борту МКС, будут основные задачи, на которые ушло более 6 часов, а после позвонили и испортили праздничное настроение: “Привет! И почему, черт возьми, ты поставил логотип Роскосмоса в нашей технике захвата?” Работники Напитки только сделал вздох. Да, наша сторона не имела на это права. Очень жаль, потому что передача была одной из самых успешных за последние годы, собрал почти два миллиона просмотров.

Тем не менее, руководство не изучал. Вскоре последовал крик ничего не отец живет и помощника Дмитрия Рогозина в ЦУП: “, Которая имеет высокое качество передачи?! Не могли лучшее видео положить?!” Здесь уже организаторы передачи, что ответить, сказав, что все жалобы, касающиеся качества по предъявляйте не нам, а нашим “партнерам” в океан, – это то, что животное Бог знает, что. Чиновник был потрясен. Получается, что никто не предупредил, что Россия не имеет полных прав на использование передачи внешнего пространства. Кроме того, не существует даже своих обычных фиксированных камер для съемки выходов космонавтов.

Хотя если обратиться к истории вопроса, то в целом можно не замечать эти претензии американцев. Дело в том, что с 90-х наша и американская стороны согласились, чтобы избавиться от всех видео из космоса (отключаются, если фиксированные камеры или вручную) на одном сервере в Хьюстон. Это большое и отличное хранилище данных. Договорились, что и Роскосмос, и НАСА может использовать данные равенства, и здесь о логотипы не договорились.

Вот что сказал “МК” один из опытных работников космической отрасли: “были случаи, когда американцы поставили свой логотип на наши фотографии. Мы сказали: “что ты делаешь не по правилам, если вы собираетесь сделать это, мы не будем отправить видео”. В то, что говорили, что мы не имеем права, поскольку решение перенести видео в США был одобрен в верхней части, с участием первого президента Бориса Ельцина. В конце концов, позже, кроме того, мы начали использовать их видео и поставить на него свой логотип. Это наша старая война” (смех).

Большие проблемы космических предприятий затмевают такие мелкие вопросы, как право на запись видео. Но почему такой большой и Великой державы, как Россия, не стать, наконец, на внешней стороне МКС, в качестве фиксированных камера для съемки выхода астронавтов, а не устанавливать с ними их передачи?

Вам также может понравиться