Американский банк недооценил женщин и поплатился

Изготовление украшений Alex and Ani, через суд требует от Bank of America 1,1 млрд долларов в качестве компенсации за дискриминацию по половому признаку, пишет Bloomberg.

Согласно заявлению Истца, Банк в 2016 году предоставил Alex and Ani возобновляемой кредитной линии для финансирования операций, но в декабре 2018 года, без какого-либо предупреждения, фактически объявил о банкротстве компании.

Результатом является изготовление ювелирных изделий материальный ущерб более миллиарда долларов. “Банк нарушил соглашение, путем обмана и разорились, что на самом деле не произошло”, – сказал представитель Alex and Ani.

В компании считают, что Банк хочет добиться, и в руководстве Alex and Ani это не женщина. Отмечается, что проблемы начались, когда на пост финансового директора занял Андреа Руда. Сократил расходы компании.

По словам представителя компании, Bank of America пытается выглядеть постепенно, с обещанием инвестировать в расширение экономических прав и возможностей женщин, но на самом деле эта организация максимальной остался в своих взглядах.

Bank of America обвиняют в дискриминации. Так, в 2016 году, управляющий директор, Меган Мессина, который работал в банке с 2007 года, подала на работодателя в суд. Утверждал, что его босс был создан “клуб мышь” своих подчиненных-людей, где не было включено.

В 2013 году Bank of America пришлось выплатить 39 млн долл. по иску женщин-брокеров. Банк обвиняют в дискриминации женщин в оплате труда и перспективах профессионального роста.

Вам также может понравиться