Американские ученые нашли способ «спасти» кота Шредингера

Американские ученые заявили о возможности предвидеть “непредсказуемые” квантовые переходы в атомах и использование этих данных для управления ваши вещи. Таким образом, можно “спасти” агонии смерти знаменитого кота Шредингера. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

По словам Златко моя новая Йельского университета, квантовые переходы атомов похожи на вулканические извержения, следовательно, не могут предсказать в долгосрочной перспективе, однако, при отслеживании объекта, вы можете получить предупреждение о надвигающейся катастрофе и начать действовать прежде, чем происходит на самом деле.

Ученые заинтересованы в квантовой суперпозиции перехода между “классическими” состояний живой и мертвой кошки. Многие ученые считали, что происходят почти мгновенно и переходов не может предсказать.

Физики из Йельского университета, вместе с коллегами из Новой Зеландии и Франции провели эксперименты с кошками Шредингера, построенных на основе сверхпроводящих убери, которые являются искусственными аналогами атома или других квантовых строительства, способны хранить в себе одновременно и ноль, и единица.

Убери вы родились таким образом, для атома постоянно между в “темные”, а затем возвращался в исходное положение. Наблюдая за работой этой системы, исследователи натолкнулись на необычный феномен: перед тем, как перехода из одного состояния в другое, атом произошли небольшие затмения общей длительностью 45 МКС.

Этого времени достаточно, чтобы изменить программу атома и предотвратить переход электрона в новое состояние. И можно сделать не только до начала квантового перехода, но и во время него. Таким образом, ученые сказали, что квантовые переходы не моментальных снимков, и вы можете предсказать в краткосрочной перспективе.

Австрийский физик Эрвин Шредингер предложил мысленный эксперимент, чтобы продемонстрировать абсурдность квантовой механики в 1935 году. В его эволюции в ящик помещаются Кот и механизм открытия емкость с ядом в случае распада радиоактивного атома. Это может произойти в любой момент, тем не менее, точное время распада, что неизвестно.

Отсюда происходит термин “квантовой суперпозиции” — множество всех состояний, в которых одновременно может быть кошка или другой объект квантового мира. Сегодня физики активно пытаются создать тот Кот Шредингера, который можно увидеть невооруженным глазом.

Вам также может понравиться