Америка надорвалась: почему у США ничего не получается

Соединенные Штаты теряют свои позиции на мировой арене из-за торговой войны с Китаем, а также злоупотребление санкции инструментов в случае других стран, пишут американские СМИ. Кроме того, ослабление позиций США продвигает свою победу расширение сотрудничества Москвы и Пекина, утверждают американские эксперты.

Соединенные Штаты теряют свои позиции на мировой арене”,– говорит профессор международных отношений Гарвардского университета в США, Стивен Уолт в статье для аналитического издания Foreign Policy.

По его словам, с приходом администрации президента США, Дональд Трамп, советник по вопросам безопасности Джона Болтона, и госсекретарь Майк Помпео власти страны заняли позицию, что означает, что Соединенные Штаты являются настолько мощные, что могут решить многие вопросы по отдельности, и другие государства, которые должны быть в ужасе от демонстрации своей власти.

Страна ведет не только торговой войны с Китаем, но и с многих других его экономических партнеров. При решении дипломатических вопросов с Ираном и Северной Кореей, США, утверждают, невыполнимые требования, и, когда не применяются, накладывают санкции.

Автор заметки указывает на то, что текущая ситуация в США, позволяет им придерживаться этого подхода, но за время пребывания trump, сила, страна не имеет больших успехов в области внешней политики. Кроме того, в таких странах, как Китай и Россия уже начали сотрудничать друг с другом, чтобы противостоять США.

Walt подчеркивает, что в настоящее время США мощные и находятся в привилегированном положении перед другими странами, однако, что вся господства, есть предел. В конце статьи автор спрашивает он, –

если это возможно, что в ближайшем будущем, провал политики США?

Тезис Уолта, в целом, выражают настроение американского истеблишмента, нашли подтверждение на несколько часов раньше, когда президент России Владимир Путин, выступая на круглом столе форума “Один пояс-один путь” в Пекине, заявил о возможности корректировки Северный морской путь в Китай “морской Шелковый путь”.

“Большое внимание уделяется развитию Северного морского пути. Рассматриваем возможность регулировки и китайский “Морской Шелковый путь”, и тем самым создать более глобальной и конкурентоспособной путь, который соединяет Северо-Восточной, Восточной и Юго-Восточной Азии с Европой”, — приводит ТАСС слова российского лидера.

По его мнению, этот амбициозный проект предполагает тесное сотрудничество стран Евразии в развитие транспорта, строительство портовых терминалов, логистических центров, передает ФАН.

Две недели назад министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Соединенные Штаты по-прежнему является “главной экономической державой”, однако, поставил под сомнение его способность “честно конкурировать” в сфере бизнеса. При этом, считает дипломат, “Относительная роль США снижается” из-за “быстрого роста экономик других стран, в частности Индии и Китая.

“И в экономике США, как мы видели в последние два-три года, поскольку конкурировать честно говоря, я не в состоянии”, – сказал глава российского политического ведомства.

Лавров также отметил, что Москва не намерен занимать чью-либо сторону в торговой войне между США и Китае. Указано, что основными в этом случае являются и экономические интересы России.

“У нас есть партнеры и в Европейском пространстве. Партнер, как Иран, также является объектом очень жестких американских санкций. Тем не менее, все эти проблемы мы хотим решить не через участие в которых участник торговой войны, и через вмешательство законных юридических процедур Всемирной торговой организации, что мы уже и делаем”, — подчеркнул министр.

Новости SMI

В марте этого года, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин спрогнозировал, что

США будут доминировать в мировой экономике, около 40 лет.

В этом случае, по словам Кудрина, рано или поздно, экономика США слабеет, но до этого, американцы будут проводить эгоизм экономической политики.

“Новая сфера” войны-это экономика. В конечном счете, [это] все равно сделает, что США ослабнут, но пока, в ближайшие 40 лет, Соединенные Штаты все еще доминировать”, – сказал глава ведомства.

Дефицит торгового баланса США.США. в конце прошлого года, достиг рекордной отметки и составил $891,3 млн-Это удар по планам президента Дональд Трамп, очевидно, уменьшить дефицит торгового баланса, передает НСН.

Этот результат был напоминанием о том, что законы экономики все еще относятся к американскому лидеру, который стремится к экономическому росту, в то же время, снижая хронический дефицит торгового баланса Соединенных Штатов, пишет The Washington Post.

Именно этот двойной обещания несовместимы, как предсказывали экономисты. Новые данные торгового дефицита, является отражением экономической политики Трамп, считает The New York Times.

В Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что ни одна экономика в мире не может соперничать с США. По мнению главы государства, вместе с американской экономикой никто “еще не было”. В частности, глава Белого дома заявил о сокращении китайской экономики на 38%. Другие страны, включая Россию, дела обстоят не лучше, считает лидер.