Александр Панкратов-Черный о конфликте в самолете: «Меня целенаправленно унижают»

Народный артист России Александр Панкратов-Черный, который со скандалом сняли с самолета в Барнауле в перебранку с водителем, считает, что он был трезв, как стеклышко. Заслуженный деятель искусств рассказал, что попросил водки, но консультанты показалось, что он и так пьяный.

17 апреля Александр Васильевич летел из Барнаула в Москву вместе с актрисой Татьяной Кравченко. Оба играли в спектакле “Женихи” и возвращались в столицу.

– Мы сидели рядом с Татьяной Эдуардо в бизнес-классе. Стюардесса подошла, я попросил салат, сто грамм водки и бутылочку минералов без газа — в бизнес-классе это позволительно. Она сказала: “Хорошо”.

– И что тогда?

– Затем подошел парень и сказал, что я себя веду неадекватно. Мы говорим: “что делать?”, и он мне говорит, что пьян! И я трезвый, как стеклышко. Мы с Татьяной Эдуардо после спектакля, сразу же пошли в номер, взяли чемоданы и в аэропорт. Я даже друзьям не сказал, что в городе.

– Почему не сказали?

– Да потому, что продолжали бы, обязательно, в след имел напиток, это моя Родина. И так, в зале мои только племянница с дочерью были.

– Вы немедленно вывели из самолета?

– Нет, я просила о встрече с командиром экипажа, но этот мальчик-официант ехидно улыбался и говорил, что мне не хватает. Я сказал, что командир не обязан ходить к нему, и на мое предложение провести меня в кабину пилотов, он мне сказал, что у меня нет ничего, чтобы сделать там. Тогда я отодвинул шторку, отгораживающую бизнес-класса, и обратился к пассажирам с извинениями. Затем пришли два полицейских, и мне пришлось взять чемодан и выйти.

– Сотрудники полиции объяснили, что-то?

– Да, они относились к просьбе командира воздушного судна, что я не пассажир, и я хотите, чтобы захватить. Я Cam отношение встречаю не первый раз!

– Расскажите подробнее…

– Недавно я ездил в Мурманск на гастроли “Шереметьево”. Пришло и прошло контроль на время. Также в самолете в бизнес-классе, и я потерял все пассажиры, чтобы перейти на борту, без толкотни и спешки. Подошел к стойке и там снова, стоит мальчик и заявляет, что я опоздал. Мне кажется, что это нарочно, специально унижают людей известных, чтобы позор его выхода на пенсию, эти щенки, уже в 25 лет, и у меня уже почти 70, резвятся, смеются. Слава Богу, я успел на другой рейс, и спектакль не задержался, и вот актер Василий Шерсти попал в такую же историю и вел речь. Это что-то плохое тенденции.

Между тем, “Аэрофлот” детально прокомментировал ситуацию: в авиакомпании сообщили, что внешних признаков актер пьян, нецензурно бранился, высказывал оскорбления и не ответила на комментарии.

– Если пассажир нарушает правила поведения на борту, к нему должны быть применены санкции, независимо от того, простой это гражданин или возлюбленного художника, – уверен главный редактор портала Avia.ru Роман Нравиться, – Во время взлета обостряются многие заболевания, из-за давления и скрывается боязнь высоты. В этом случае нарушитель не представляет угрозы для полета и пассажиров, поэтому экипаж “Аэрофлота” принял единственное верное решение.