Александр Лукашенко потребовал усилить госрегулирование цен и защищать независимость страны в послании к народу

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Александр Лукашенко потребовал усилить госрегулирование цен и защищать независимость страны в послании к народу

Александр Лукашенко потребовал от правительства усилить государственное регулирование цен, и не бояться критики внешней. Об этом он заявил в послании к белорусскому народу и Национальному собранию, что цитата Tut.by.

“Инфляцию нужно держать на уровне 5%. Цены должны быть разумными. Если цены начинаются где-то расти, правительство, местные органы власти должны оперативно реагировать”, – сказал белорусский президент.

Лукашенко призвал правительство не обращать внимания на критику “где-то на Востоке или на Западе, за то, что мы ошибаемся, методы регулируемая цена, мы проводим политику ценообразования”. “Да плевать, что о нас скажут там. Важно, что скажет народ о нас”, – сказал Лукашенко. При этом он признал, что “на личном уровне восприятия инфляции, каждый имеет свое”. “Человек судит по росту цен, а не на всю корзину и значительное, от пяти до восьми товаров и услуг вашего повседневного спроса”, – сказал Лукашенко.

“Почему мы не можем нормальных ценах кормить свой народ? Одна из причин – надежный-это рынок и демократия в экономике”, – сказал Лукашенко. – Выбрать любой путь, но жалобы людей на непомерный рост цен на 20 позиций товаров широкого потребления], от которых зависит жизнь, особенно бедных и пенсионеров, не должно быть”. Для этого следует создать чистую среду и здоровая конкуренция. “В некоторых исключительных секторах есть попытки диктовать свои цены и тарифы. Жесткая спасения сговор, отмените все виды индивидуальных выгод”, – сказал он.

Лукашенко добавил, что экономика страны должна развиваться на основе крупномасштабного производства и в то же время государственная поддержка малых и средних предприятий. Глава Республики подчеркнул, что в стране не встали “на путь бесконтрольного передела собственности”. “Мы не были наследия, который в течение десятилетий сделал сожженной послевоенной земли, и он спас нас и приумножили”, – сказал белорусский лидер, подчеркнув, что в Беларуси созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Глава государства также потребовал ускорить модернизацию двух белорусских НПЗ, чтобы не ходить с протянутой рукой”, а прибыль от переработки нефти. “Мы находимся в последней стадии, необходимо ускорить”, – сказал он.

Кроме того, глава Белоруссии заявил о готовности белорусов отстаивать свою независимость. Он отметил, что страна сохранила нейтралитет “по отношению к известным глобальных и региональных конфликтов”, очевидно, имея в виду присоединение Крыма к России и войны на Востоке Украины: “Мы ни на шаг не отступали от принципов, самостоятельного принятия решений, подчиненных его собственных национальных интересах, но ни в коем случае, не противоречит другим народам и, прежде всего, своим соседям”.

“Кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь, президент или правительство, будут прокляты народом, и тот, кто посмеет силы это делать, получит мощный ответ нашего народа, особенно из поколения тех, кто родился независимости Беларуси”, – сказал Лукашенко. Конец фразы был закрыт в течение бурными аплодисментами.

Он также отметил, что укрепление военных сил НАТО и США в соседних с Республикой странах требуют укрепления вооруженных сил Республики. Лукашенко выразил обеспокоенность тем, что “ломаются механизмы глобального сдерживания, намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности принесет непредсказуемые последствия.

Президент также предложил назначать на высокие должности только тех должностных лиц, из которых не менее трех детей, и потребовал, чтобы назначить кредит на жилье в первую очередь многодетным семьям.

Кроме того, президент Беларуси заявил о необходимости обновления основного закона страны. “Меня часто спрашивают, на вопрос: ты хотел бы оставить эту Конституцию своим преемником? Я четко и прямо говорю вам: не. Мы уже прошли этот этап, когда нам нужна была сильная власть, то, что сегодня мы имеем”, – сказал Лукашенко также предложил перенести парламентские выборы в стране в этом году.

Некоторые высказывания президента можно интерпретировать как признак действия или намерения российских властей. Из Минска с каждым разом все больше критики в адрес российских властей и опасения по поводу суверенитета страны на фоне слухов о предстоящем поглощение Беларуси Российской Федерации.

На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко, возмущенный действиями “молока” из РФ, который вводит “все больше и больше санкций” против Минска. Речь идет о запрете на импорт яблок и груш из соседнего государства и запрет на импорт турецких груш через Беларусь.

Кроме того, Россельхознадзор представил письмо в адрес Федеральной налоговой службы, проверьте, 36 белорусских компаний-посредников, которые поставляют находится продукции в России, схема “ложного транзита” в Казахстане и Кыргызстане. Ведомство также проведет собственное расследование по всей цепочке движения продукции белорусских и результатов принимать меры.

Лукашенко, в свою очередь, предупредил, что Беларусь при необходимости закрывать трубопроводов для проведения ремонта, несмотря на то, что транзит через них Российской нефти.

Среди стран, которые регулярно обновляются “молочные войны”, и в 2016 году распространяется на нефтяной политики спора. Его вызвала обострение запланированного РФ от введения налогового маневра, поэтому Минск будет покупать нефть в России по завышенной цене. Беларуси выяснилось компенсации, но получил отказ. Лукашенко в ответ заявил, что Россия рискует потерять единственного союзника на западе.

Тем не менее, в начале апреля министр финансов Антон Кресле сообщила, что Россия предоставит Белоруссии кредит в 600 млн долларов для рефинансирования платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Россией кредитам.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Беларусь остается для России-ближайший партнер, ни одно решение не между государствами, не были пересмотрены и не отменены. По его словам, Москва направила в Минске предложения для дальнейшей интеграции. “Но мы, естественно, надо помнить, что этот тип сотрудничества, в конечном счете, должно быть взаимовыгодным”, – подчеркнул российский премьер.