Александр Лебзяк накануне 50-летия: «Какие Олимпийские игры — без бокса?»

“Олимпийский бокс — жить!” — под таким девизом проходили соревнования в культурный центр “Родник”: в воскресенье там можно было встретить таких боксеров, как Борис Латынь, Андрей Кривой, Александра, Лиза.

При всем уважении в 2 раза Олимпийским чемпионом Латынь и Чемпион мира-1989 Curve — я хотел поговорить именно с рот с. Олимпийский Чемпион 2000 года и лучший тренер мира-2015 по версии Международной Федерации бокса (aiba) сейчас работает со сборной Китая. И отметит в понедельник 50-летие в воздухе.

— Лечу своих парней — что в Таиланде. Я и остался только потому, что на визу времени не было дано, так не должно быть! По возвращении в Россию в августе: готовиться будем в Нора на Чемпионат мира, который с 7 по 21 сентября в Екатеринбурге было запланировано.

— Ребята, они в состоянии сказать?

— Там народу — 1 миллиард 700 миллионов долларов. Нашел в состоянии, конечно: вскоре вы увидите,…

— И вот почему они пришли?

— Во-первых, если есть возможность — всегда прихожу на турниры, особенно когда вы организуете мой друг Александр Лучше. Молодые спортсмены должны видеть идолов: даже не о себе сейчас, а о людях, как Борис Николас и (Латынь), Андрей (Кривой)… я помню, — как важно, что было, когда я был новичком. Также рассмотрела-еще больше… Во-вторых, здесь благородный девиз: любительский бокс могут исключить из олимпийской программы — и мы должны объединиться все, поддерживать его спортом. У нас религия!

— Что-то вроде Международного олимпийского комитета, было душно, глава aiba.

— Кот Рагимов сказал он, — я уйду, если это необходимо, чтобы держать бокс. Сказал — сделал. Поступок мужчины! Ну и в целом: каковы Олимпийские игры-без бокса? Чиновники просто не имеют права портить один из тех типов, которые входили в программу Игр в Древней Греции. И я не согласен, что в данный момент это не самый зрелищный вид спорта. Последние изменения (точнее, возврат к тому, что пошло на пользу.

— Но то, что претензии справедливы?

— Возможно, арбитраже. Должны работать бывшие боксеры, в основном. Когда он судит тех, кто боксом не занимался, они видят общую картину, но не понимают нюансов… И это то, что она сняла маску боксеры-это хорошо! Маска не позволяла реагировать на удары, было бокс менее зрелищным.