Актриса Вера Васильева о Быстрицкой: «Она была царственной особой»

Вера Васильева стала “актриса”, который в малом театре сменил он не Основной в спектакле “Пиковая дама”. Основные скончался после продолжительной болезни 26 апреля.

— Мы не были подругами, но за несколько лет до “леди”, на радио записывали передачу к 9 мая: вы прочитали текст от имени двух матерей. Материал был драматический, тяжелый, и, когда мы, закончив работу, стали друг другу сказать, что было бы хорошо для нас что-нибудь сыграть. Хотя и знали, что это не реально, потому что я служу в Театре Сатиры, и ее немного. Тогда у нас не было никакого представления о том, как жизнь может написать сценарий, и в нем я уверена, что роль Основного. Вы не можете даже представить себе.

Но, тем не менее, однажды мне зазвонил телефон, я услышал голос Елены: “рок-группы, для моего юбилея в театре ставить “Пик королевы”. Спектакль уже почти готов, но я больна и не могу выйти на сцену. Не могли бы вы помочь в театр, и мне”. Я был удивлен: с ее стороны это был очень благородный поступок-отдать роль, что, может быть, она мечтала всю жизнь. Как отказаться от любимого мужчины.

Я боюсь — он не я прекрасно представлял в этой роли, и — не. Но дал свое согласие на это, решил попробовать, попробовать, как меня необычные изображения. Он пришел на репетицию в Малый, где мой испуг постепенно начал проходить. Да и молодежь, занятая в спектакле, помогала мне и, как шутя, от пуль, я начал ощупывать природы.

— В театр других художников, и ждал возвращения объятия?

— Да, мы ждали, надеясь, что она выздоровеет. И даже когда я играл, я был готов, что в один момент, говорит, что возвращается в шоу. Но оказалось, что болезнь ему не позволяет. Я после этого шоу до сих пор играю, но теперь не знаю, смогу ли. Поскольку возраст у меня, сами знаете…

Она была и останется для меня роялти, я всегда восхищался. Но я не думал, что она-и, как благородный. Дворянства Ребенок поступок я оценила и то, и ношу теперь. Я думаю, что отказаться от дороги на роль, она думала, что не сколько себя, как в театре.