Аксинья всех времен: для Быстрицкой прозвучали последние аплодисменты

Аксинья всех времен: для Быстрицкой прозвучали последние аплодисменты

В Москве прощание с Элиной Основной. Народная артистка СССР, скончалась в пятницу в возрасте 92 лет жизни.

Маленький театр с утра очереди. В нем Элина Основные служил более полувека. Актрису проводили в последний путь аплодисментами болельщиков, родственников и коллег.

“Раньше не было звезд, были наши любимые актеры. Мы их называли идолами. Основные, Убери, Атеистка. Они не строили звезд, но быть любимым, и я буду почтить память Великой актрисы”.

“Она удивительно театральной актрисы. Невероятной силы, власти. Вот это самое главное – сочетание красоты и силы. Это очень-очень редко”. Назначает всех времен и народов. Еврейского происхождения, то, действительно, нравится этот в только как “Тихий Дон”. Так страстно играть можно было только Элина Скромным.

Скромным, как и его героиня, всю жизнь шел против. О ней, говоря: характер железный. В войне Элина Базовой попала, когда ей было 13. Родилась в Киеве в семье врачей. И когда началась Великая Родина, так же, в Бразилию, санитаркой в чем-то больницу, где он труднее физического труда. “Я рассказывал уже довольно взрослой. Поначалу мне доверяли только читать раненым газеты, письма”, – сказала Элина Скромным.

Уже в конце войны Основные поступило в у меня болит. Выучилась на акушерку. И в 1948-ом, от родителей, поступил в Киевский театральный. И затем плавно на экране играл врачей.

Всю жизнь любит тех, кто решит на что, я сказал, что он думал и играл только то, что хотел. Ролей в Советском кино всего около 20 минут. “Просто оставаться на экране, для меня, не надо. Я уже побывал”, – отметил Основной.

Элина Основной вел на телеканале “МИР” программу pro русский – “великий и могучий”. И вот уже восемь лет, он принимал участие в большом проекте “Вахта памяти” к 70-летию начала Великой Отечественной войны. Я читала, самый сложный отрывок из поэмы Роберта Рождественского “Реквием”.

Она никогда ни о чем не жалела. Даже если, после Действия была приглашена в Голливуд. Всю жизнь его сравнивали с Гретой Гарбо. Только в отличие от США, актриса Базовая прошел войну.

Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище.

Аксинья всех времен: для Быстрицкой прозвучали последние аплодисментыАксинья всех времен: для Быстрицкой прозвучали последние аплодисментыАксинья всех времен: для Быстрицкой прозвучали последние аплодисментыАксинья всех времен: для Быстрицкой прозвучали последние аплодисменты

Надеждой Близкого