Аксинья навсегда: какой была Элина Быстрицкая

Аксинья навсегда: какой была Элина Быстрицкая

Годы как будто не властны над Народный художник СССР Элина Основное, что не было в 92-м году жизни. Для многих поколений она гордится дом Выделяет “Дона”. Телеканал “МИР 24” – об основных этапах творческого пути актрисы.

Во время войны девочка упала в переднюю больницы в Украине. Ужасы, которые там видел, хватило на всю жизнь. А дороги войны привели молодая медсестра в кино.

“В больнице, которая находилась в пыль и страницы, я наткнулся на доме. Я видел, что это такое, понимал, что они собой представляют, чем отличаются. Узнав, что Герасимов съемки фильма, я читал “Тихий Дон”, и я понял, что сон в эту роль”, – говорит актриса.

Сниматься она начала рано. Но звезда Базовой сделают три фильма – “Неоконченная повесть”, “Добровольцы” и “Тихий Дон”.

В зависимости от кино, но и Нонна Марки. Но Мигель Возложил, видя, Основное, воскликнул: “да здравствует Назначает!”.

Директор Герасимов требовал максимального перевоплощения. Актриса открывается в сметану и мед, чтобы поправиться на 15 килограммов. Из-за страха, и я научился скакать на лошади. И так это как держать руку полный список ведра – в общем, произведение искусства.

“Много раз я пошел рано Track, и один из величайших домой около Тети, Волны, сказал: “Мы побеждаем, теперь носит. Ты в твоей воде не приводит, так как, чтобы Гришке нравится”. Такие шутки были там”, – напомнил он.

С Базовой судьба не раз играла злые шутки. Отец был против театра института. Директор первого в ее жизни театр пригрозил сломать карьеру после отказа от посещений. И в театр Моссовета” его сначала приняли, а потом уволили после жалобы товарища. Но природа имеет индекс “звезда”, жесткий и требовательный. И прозвище – “железная леди”.

Талант и красоту актрисы оценили зрители и критики. За роли в картинах “Неоконченная история” и “Тихий Дон” Базовой дважды становится лучшей актрисой в 1955 году, а затем, в 1957 году.

После “Дона” Базовой четверть века почти ничего не удаляется. Не нашел достойных предложений. Он писал письма по всей стране. Казаки предлагали даже взять имя – Выделяет дар. Но он всегда оставался собой, тем более, за пределами кино. И на экране его изображение, теплый дом, все еще считают эталонным.