Адреналиновая зависимость: секреты успеха хорроров

Адреналиновая зависимость: секреты успеха хорроров

“Я не трус, но я боюсь” – как часто приходится произносить эту фразу? Кто боится пауков, привидений или маньяков? Часто основной страх кроется в нас самих. Удивительно, воспользовался режиссер Джордан Пил, и это не правильный выбор. Его новый триллер “Нас” в первый УИК-энд собрал рекордный бокс в США – более 70 миллионов долларов. Это третий результат за всю историю жанра, в то время как оригинальные сценарии – “Мы” практически достиг легендарного “Аватара”.

Российский зритель принял триллер с энтузиазмом, отмечает корреспондент телеканала “МИР 24” Святого Валентина я поцеловал. Фильм с общим бюджетом в 20 миллионов долларов, собрал более 170 миллионов людей во всем мире. Имеют высокие показатели по-прежнему не они создатели ужас-Америка “Кладбище животных” Стивен Кинг. С таким же бюджет в первый УИК-энд фильм как раз да Opel и собрал в общей сложности 25 миллионов долларов.

Без компьютерной графики, используя только томатный соус и картона топор, может ввести в ступор самого смелого зрителя. Сценарий, ужас давно избиты, и разработчикам приходится искать новые инструменты для воздействия. Триллер “Мы” – один из последних удачных примеров.

“Наш злейший враг-это мы” – так звучит слоган Голливуда киска. Вместе с героями проживать их злые двухместные и начинают творить зверства. Зритель понимает, бояться не монстров, а себя. Подливает масла в огонь много всего симпатичных белых кроликов.

Важной вехой ужас прошлого века стал “Психо” Альфреда Хичкока. Знаменитой сцене убийства в ванной, снимали почти неделю. Пронзительный звук создан с помощью скрипки и нож, который по вертикали в дыню.

Очевидно, что звук-это важный инструмент, который используют создатели ужасов. И т. д не должны звучать никогда музыку. Для паники страх довольно мертвая тишина. Это ожидание события, а не их разделение ведет к как раз – то есть тревожное состояние. Предвкушение ужаса, заставляет зрителя потеть. Это зло прорастают, но режиссер сознательно тянет этот момент. В этом, например, Стэнли кубрику помогал непрерывная съемка, как в “Сиянии”, где камера следует по пятам за маленькой Дэнни, что путешествует на велосипеде по коридорам отеля.

Психологи утверждают, смотреть ужасы, чтобы помочь человеку бросить накопленный негатив. Да, и после такого кино, понятно, – не стоит жаловаться на жизнь, кто-то хуже будет.

“Если человек смотрит фильмы ужасов, где главный герой пытается бороться с силами зла, с некоторыми внутренними проблемами, или можно ближе к реальности, это говорит о том, что люди хотят сбросить эмоции. Но, если же он получает от этого эстетическое удовольствие, видит кровь, отрезанные части тела-это уже серьезные проблемы психического здоровья”, – отметил психолог Сергей Ланг.

В руках героя-камеры и все, что удаляется к себе – этот метод стал тенденцией в мире террора: “Ведьма из Блэр”, “Репортаж”, “Паранормальное явление”. Русские создатели Horror использовать избитые методы не спешат. Говорят, что наш зритель, сценарий в кино уже не заманишь.

“Успех фильма ужасов успех сценария. Все всегда начинается с сценария и интересной концепции. На Западе есть много фильмов, где семья приезжает в дом, и начинаются сверхъестественные вещи. В России, вы не можете повторить. Когда выйдет фильм, где семья приезжает в дом, и на нее нападает преобразования, зритель скажет, что уже видел в восемь раз”, – пояснил директор Святослав ты Можешь.

Поэтому Ты решил добавить в фильм ужасов с элементами мелодрамы или фэнтези. “Русалка” – это его четвертая работа в этом жанре. Сегодня зрителю предлагают пять-шесть национальных ужастиков в год. Я хотел бы иметь больше и страшнее.

“Не было такого жанра в Советском Союзе и пост-Советского кино и в последний русский. Он появился в 2015 году с выходом фильма “Пиковая дама”, до этого были отдельные картины, но не системы пола. Должна быть какая-то идея, или монстров, или урока истории или класс героя”, – уверен продюсер Иван Капитан.

Кстати, если переборщить с просмотра ужасов, то, что можно получить песок в зависимость. Серьезные опасения, которые приводят к проблемам с сердцем и даже сокращают продолжительность жизни. Поэтому психологи советуют дозировать увидеть ужас и сделать больше упражнений. Это удобно, не страшно и адреналин достаточное вознаграждение.

Валентина Я Поцеловал