«А то придут всякие Меньшиковы»: актеры потребовали создания профсоюза

Что профессия актера и конкретной, но свои права и обязанности необходимо иметь, особенно на законодательном уровне. В этот раз, Общественная палата РФ совместно с Гильдией актеров кино и Независимого профсоюза проведен первый социальный форум в защиту прав представителей шоу, семинары.

Каждый студент, театр, университет, прежде чем войти хоть раз да слышал от родителей пророческое мандат — будешь в массовке играть, и на шее у нас сидеть. Но, тем не менее, каждый год театр ” в школах, существует несколько сотен молодых, талантливых и перспективных актеров. Откуда они приходят? В середине нигде.

С этого и начали повестки дня заместитель председателя Комиссии ОП РФ Денис Ирис и вице-президент Международной Федерации актеров (fia), Владимир Камень. “Если в советское время выпускники были 3 года по профессии учиться, теперь у нас есть свободный диплом. Вот и получается, что ребята без дела сидят”, – сказал Ирис. — Если актер приняли участие в компании, ее обязательство гарантировать занятость: не пьесы, семинаров по сценической речи, движения. А потом удивляются, что все на съемках “убежать”.

Такое отцовской заботой было, сразу с энтузиазмом воспринимают студентов и молодых актеров, которые тоже пришли высказать свое мнение на форуме. “Дайте нам работать!!! Мы хотим играть!”, что я слышал со всех сторон.

Однако, сомнительной занятости молодежи-это только так плохо. Куда более тревожно, да что там — истерику, вызывает сенсационный проект закона 2013 года о сертификации исполнителей. Напомним, согласно этому законопроекту, раз в пять лет для сотрудников, но так как трудового договора, будет проводиться конкурс на замещение должности, занимаемой творческим работником. Что за 6 лет, дальше второго чтения законопроект не продвинулся, но опасность-то есть.

— Я думаю, бред сумасшедшего этот закон о сертификации! — не сдерживая эмоции, кричал с трибуны ” актриса Елена Глухая. — Басню, стихи и прозу, мы будем читать? Судить нас кто будет? Уважаемые? К ним у меня тоже претензии имеются.

Актриса, Красиво театра Наталья Потапова:

— Необходимо создать влиятельный профсоюз! Что защищает наши права. И что придут все тип Mania в театре, и мы будем ставить вещи я не смогу. Молодежь развращают только мы, старейшины, играть не дают. И я, между прочим, 43 года-в театре.

Так что, на самом деле, и продолжал сеанс. Звучали лозунги за создание профсоюзов уникальные контракты, в каждом учреждении культуры, активное участие в защите прав работников актерского цеха. Разве что только баннеры не расовой и брошюры, не распределенных.

Что тут сказать: люди эмоциональные и тему надо отменить. Уже выходя, гардеробная, я обнаружил, народного артиста РФ Андрея Соколова, который также был объявлен общественной палатой в качестве спикера на форуме.

— А вы почему ушли так рано и выступать не стали?

— Да, глупо все это… зачем тратить время.