$900 млн в год: Казахстан оценил мебель, сельхозтехнику и молочку из Беларуси

$900 млн в год: Казахстан оценил мебель, сельхозтехнику и молочку из Беларуси

900 миллионов долларов в год – таков объем торговли между Казахстаном и Беларусью. Жители Центральной Азии оценили мебель, цена и молочные продукты на пару, он был как экономическим Союзом (AES), сообщает корреспондент “МИР 24” Кирилл мы поговорили.

В этом мебельном салоне вы найдете продукцию из дерева: орех, дуб, ольха. Все товары – белорусский. Алматы компания одна из первых наладила сотрудничество с мебель фабрики город Минск, Гродно, Барановичи.

“Приобрели благодаря этому союзу большой рынок, и русский, конечно, в первую очередь, и Казахстана. Иметь определенные предпочтения в этом рынке, я думаю, белорусские предприятия продают свои товары, и не только мебель”, – говорит заместитель Генерального директора Тимур Субботин.

В прошлом году товарооборот между странами составил почти 900 миллионов долларов. На 220 млн. больше, чем в 2017-м, а Также мебель Беларусь экспортирует в Казахстан молочные продукты, автомобиль и лекарства.

“И если есть, что добавить-трафика услуги, будет более миллиарда. Миллионов мы поставили задачу наших руководителей от результатов к 2020 году. 2019 год, сегодня, у нас уже есть этот миллиард”, – говорит посол Беларуси в Казахстане Анатолий Уникальные.

Казахстан поставляет на Запад Союза Евразийского экономического нефтепродукты, металл и хлопок. Объем торговли – более 19 миллиардов долларов.

“Основным торговым партнером, естественно, является Российская Федерация, – это почти 92%. В районе 5%, в Кыргызстане, Беларуси, немного меньше, чем Армения”, – говорит вице-министр национальной экономики РК Серик Комментарий.

В сотрудничестве со странами СНГ, в Казахстане каждый год открывает 1,8 тысячи компаний. Власти говорят, каждый год их количество увеличивается.

Кирилл Мы Поговорили