600 матчей Юрия Семина: «Игрокам о юбилее не говорил»

Тренер Московского “Локомотива” давно уже стал легендой. Мы говорим: “Семен” — означает “Сумасшедший”. Ну и наоборот, конечно. Матч с Динамо стал для него строгий в чемпионате России. Рекорд, который будет трудно побить любой тренер, даже в далеком будущем.

фото: Евгений Семенов

— Юрий Павлович, как лечить всевозможные юбилеи?

— Это очень просто. Я думаю о завтра. Я не люблю праздновать. Тем более в начале сезона.

— Volvo победы над “Динамо” после 0:1 в первом тайме, можно считать, подарок от команды. Игроки знали, этот круглый, как?

— Я не знаю. Разве что из прессы. Я, конечно, не говорил. В раздевалке тоже разговоров не было.

— Давайте вспомним, как все начиналось…

— 1985, я тогда работал в “Памир”. Министр путей сообщения СССР я расскажу обратился к руководителю двое детей команды был снег, который затем стал вторым президентом РТ. Попросил отпустить меня в “Локомотив”, где я заканчивал черноватой и карьеры. И вернулся.

— Тогда, все на уровне, смелый?

— Во-первых, Николай Семенович сделал мне предложение. Я ответил, что надо согласиться с моими не знают моего директора. Решили. Кроме того, первый секретарь ЦК партии Таджикистана призвал меня к себе и сказал, что мое место свободно еще минимум месяц. Действительно, если Москва не будет работать, мы надеемся, назад.

— Вероятно, и мысли не допускали?

— Молодые были, азартные, амбициозные. Начал работать с президентом “ЛОКО” Строки на той же длине волны. Сразу же поставили перед собой большие задачи, а позже решили. То время я вспоминаю с особой теплотой.

— Есть какие-то матчи эти шестьсот, которые особенно врезались в память?

— Конечно, “золото” против ЦСКА. Тогда, в 2002 году мы впервые стали чемпионами. Нас раньше, чем “вечно вторыми” крещение, после “Спартака”. Но мы эту традицию нарушили. И если не эти шестьсот и международных, игра с “Интером” в Лиге чемпионов также является независимым. 3:0 дорогого стоит.

— И какой из трех титулов больше дорог?

— Они все очень тяжелые, дорогие, каждый по-своему. Необходимо год быть в просто выйди напряжения, для такого достижения. Не одному тебе, вместе с игроками все команды оставаться в одиночку. И не терять концентрации ни на минуту. В противном случае, будет потерять, чем потерять в самый ответственный момент.

— Сегодня невооруженным глазом можно увидеть его недовольство политикой рынка. Ждем пополнения до конца лета?

— Любой тренер хочет, чтобы его окружали качества игроков. Особенно, когда задачи ставятся высокие.

— Вернуть Чемпионат?

— О задачах и направлении вопроса. И у меня всегда есть цель: каждый Болельщик должен покинуть наш стадион полон положительных эмоций.

— Сколько матчей в качестве главного “машиниста” да Hotmail?

— Много.