2020 год объявят перекрестным годом России и Кыргызстана

2020 год объявят перекрестным годом России и Кыргызстана

Президенты России и Кыргызстана Владимир Путин и Корона на велосипеде согласились объявить 2020 году перекрестного года двух стран. Переговоры глав государств проходят в Бишкеке, это-первый государственный визит Путина в Республике. С подробностями корреспондент “МИР 24” и синий Каримова.

После совещания в четверг, находится около 30 документов. В частности, соглашение о присутствии Российской военной базы в Кыргызстане, а также контракт на поставку из России в Кыргызстан нефтепродуктов.

Переговоры прошли быстрее, чем ожидалось. В выступлениях руководителей государства часто звучали слова, союзников и стратегических партнеров.

Страны имеют дипломатические отношения 27 лет. Россия является одним из основных экономических партнеров Кыргызстана, товарооборот между странами в прошлом году составил $1,8 млн. в Стране отмечают рост экспорта. Россия Savoy металла, машины, оборудование, бумага, Кыргызстан поставляет текстильные изделия и сельхозпродукцию.

“Сотрудничество в области сельского хозяйства и поставок сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана в России. Как известно, наши продукты являются высокое органических и экологически чистых. Кыргызстан система управления ветеринар сделал резкий скачок вперед в усовершенствовании своей деятельности. Россия отменила запрет на поставки сырого мяса из Кыргызстана, так что мы искренне благодарны”, – сказал Цинк.

“Я уверен, что наша работа будет полезной и будет способствовать развитию отношений между Кыргызстаном и Россией. Торгово-экономические привлекает внимание. В этот момент мы видим положительную, позитивную динамику. Товарооборот между странами растет. Хороший эффект мы смотрим и присоединении Кыргызской Республики к лидеру интеграционному процессу, ЭТО. Товарооборот Кыргызстана со странами-ЭТО также постоянно растет. Мы согласны с предложением объявить следующий год годом российско-кыргызского сотрудничества”, – отметил Путин.

Программой визита предусмотрено участие глав государств в пленарном заседании российско-Киргизской межрегиональной конференции и участие в поездке в дом-музей Чингиза и помидорами. Лидеры возложат венки к Вечному огню.

И Синий Каримов

Вам также может понравиться